ピンク色の絨毯を背に鳴り響く音楽 六甲高山植物園「クリンソウコンサート」 5/20(土)、21(日)、27(土)、28(日) 開催決定

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:藤原崇起)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲高山植物園は、ベストシーズンを迎える5月20日(土) 、21日(日)、27日(土)、28日(日)の4日間、5,000株のクリンソウの群落前でコンサートを開催します。
この「クリンソウコンサート」は、毎年開催している人気のイベントですが、今年は日程を2日間増やし、より多くのお客様に美しく咲く花々と音楽のコラボレーションを楽しんでいただきます。

昨年のコンサート(演奏:モリオカルテット)

クリンソウコンサート

~クリンソウと音楽を楽しむ4日間~
見頃を迎えるクリンソウ群落前で、コンサートを開催。時にしっとりと、時に賑やかに鳴り響くバイオリンとギターの音色が売りの「モリオカルテット」による演奏をお楽しみいただきます。お客様のリクエストに応えて即興で演奏するコーナーや全員で輪になって踊るパフォーマンスなど、見どころ盛りだくさんです。

[日程]5/20(土)、5/21(日)、5/27(土)、5/28(日)
[時間]11:30~/13:30~/15:00~(各回30分程度)
[場所]クリンソウ群落前特設会場 ※悪天時は屋内開催
[料金]無料(要別途入園料)
[出演]モリオカルテット

出演者プロフィール

2009年2月、モリオカモリオを中心に神戸で結成。同年10月、神戸元町ミュージックウィークに出演しベストプレーヤー賞を受賞。以後、神戸マルシェ、神戸コレクションプリュス2010A/Wなどのイベントをはじめ、ストリート、カフェ、レストラン、バー、ホテル、ショッピングモール、保育園などで演奏活動をしている。現在は2人から6人まで様々な編成で演奏し、幅広い年齢層が楽しめるステージを展開している。

「クリンソウ」について
谷間のほとりや山地の湿地に生える多年草で、日本に産するサクラソウ属の中では最大のものです。1本の花茎に2cm前後の花を輪状に付け、さらにこの輪が何段にも咲きあがっていく姿が仏塔の九輪を思わせるところから「クリンソウ」という和名が付けられています。兵庫県では年々自生地が少なくなっており、兵庫県の絶滅危惧植物に指定されています。当園に咲くクリンソウは、5月中旬に見頃を迎え、5月下旬までお楽しみいただける予定です。

クリンソウ

◆リリースに関するお問合せ先
六甲高山植物園
TEL:078-891-1247/FAX:078-891-0137