コンポスタブルパッケージング市場は、年平均成長率(CAGR)8.1%で成長し、2030年には1510億4000万米ドルに達すると予測される

2021年のコンポスタブルパッケージの世界市場規模は841億米ドルでした。2022年から2030年までの予測期間において、複合年間成長率(CAGR)8.1%で成長し、2030年には世界のコンポスタブルパッケージング市場は1510億4000万米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol279

市場に影響を与える要因

コンポスタブルパッケージングは、環境に優しく持続可能なパッケージを提供するための効率的な方法です。生分解性、堆肥化可能なパッケージングに対する意識の高まりは、市場の成長を促進するでしょう。

魅力的な製品の外観に対する需要の高まりは、世界のコンポスタブルパッケージング市場に十分な成長機会を提供します。また、急成長する食品・飲料業界は、今後数年間でコンポスタブルパッケージング業界の成長見通しを高めると予測されます。

コカ・コーラ、ユニリーバ・グループ、ダノンなどの大企業でコンポスタブル包装の採用が進んでいることは、市場の成長に貢献するでしょう。

プラスチック廃棄物を禁止するための政府による厳格な規則が、予測期間を通じてコンポスタブルパッケージング市場に利益をもたらすと予測されます。逆に、材料の高コストが市場拡大を制限する可能性もあります。

製薬業界の成長と新薬の需要増は、市場成長をエスカレートさせるでしょう。さらに、可処分所得の増加や医療への消費者支出は、コンポスタブルパッケージング市場を前進させるでしょう。

COVID-19の影響分析

COVID-19の大流行をきっかけに、健康的な環境に関する意識が高まりました。パンデミックの間、堆肥化可能な包装の需要は著しく急増しました。様々な企業が、一般の需要に応えるために、環境に優しい方法を採用し始めた。コカ・コーラ社は、コンポスタブル包装を採用し始め、環境に優しい包装を採用する戦略を示し、業績を伸ばした。

包装された食品や飲料の需要は急激に増加しました。したがって、パンデミックに有益であった。さらに、医薬品の分野も予想外の成長を目撃しました。その結果、世界のコンポスタブルパッケージング市場の成長に貢献しました。

地域別分析

北米は収益面で世界のコンポスタブルパッケージング市場を支配すると予測されます。この市場の成長は、医薬品、食品、飲料などの最終用途産業が急速に成長していることに起因しています。また、アジア太平洋地域のコンポスタブルパッケージング市場は、環境に優しいパッケージングに関連する意識の高まりにより、かなりの成長率で成長すると予測されています。

市場参入企業

BASF SE
バイオメ・バイオプラスチックス株式会社
バイオオン
ブラスケン(ブラジル)
イノヴィア・フィルムズ株式会社
三菱化学株式会社
ネイチャーワークス
ノバモント
プランティック・テクノロジー
ティパコープ(株)
東レ株式会社
コルビオンPLA合計
その他の有力企業

市場細分化

コンポスタブル包装の世界市場は、素材、用途、最終用途産業、地域に焦点を当ててセグメンテーションを行います。

コンポスタブルパッケージング市場は、材料に基づいてセグメント化されています。

スターチベースパッキング
コンポスタブルプラスチック
コンポスタブルペーパー

コンポスタブルパッケージング市場は、用途に基づいて区分されています。

その他

コンポスタブルパッケージング市場は、最終用途産業に基づいて区分されています。

家庭用
農業
医薬品
その他

コンポスタブルパッケージング市場は、地域別に以下のように区分されています。

北アメリカ
オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域