【MARK IS みなとみらい クリスマスイベント情報】 ツリーの中で光に包まれる新体験!『Starlight Garden Tree』が登場 「Starlight Garden Christmas」

【開催期間】2019年11月14日(木)~12月25日(水) 【会場】MARK IS みなとみらい 館内各所

MARK IS みなとみらい(住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1/運営・管理:三菱地所リテールマネジメント株式会社)は、2019年のクリスマスを彩るイベントとして、「Starlight Garden Christmas」を11月14日(木)~12月25日(水)に開催します。

今年のMARK IS みなとみらいのクリスマスのテーマは『Starlight Garden』。星に願いを込めるように、“これから”への想いをのせて、地域の皆さまとともに創り上げるクリスマスです。MARK IS みなとみらいとお客様の心をつなぎ、大切な方と楽しさを分かち合える空間をお届けします。

本期間の目玉として、体験型ツリー『Starlight Garden Tree』が1F グランドガレリアに登場。ランタンの揺らぐ灯りがアクセントとなった、ノスタルジックなツリーは、正面のドームに入ると、内部のイルミネーションの色が変化し、カラフルな光に包まれるフォトスポットにもなります。ツリー全体も時間帯によって灯りの色とパターンが変化し、様々なツリーの表情をお楽しみいただけます。11月14日(木)には地域のみなさまとともに、横浜DeNAベイスターズの選手(予定)を招き、点灯式を開催します。

※画像はイメージです。内容は変更になる場合がございます。

『Starlight Garden Tree』イメージ

『Starlight  Garden Tree』 イメージ

期間中には、5F みんなの庭でもイルミネーションを開催する他、様々なクリスマスイベントも予定しております。詳細は後日改めてご案内差し上げます。今年のクリスマスは、ぜひMARK IS みなとみらいで、ご家族やご友人とともに、クリスマスを満喫ください。

<『Starlight  Garden Tree』について>

【 名称 】『Starlight  Garden Tree』
【設置期間】 11月14日(木)~12月25日(水)
【点灯時間】 7:00~24:00(予定) ※11月14日(木)は点灯式のため異なる
【設置場所】 MARK IS みなとみらい 1F グランドガレリア
【 高さ 】 約7m
【電飾球数】 約8,500球

<『Starlight  Garden Christmas』イベント情報>

『グルメスタンプラリー』

対象店舗でのご飲食ごとに、モバイルスタンプを貯めていただき、4つのカテゴリーの店舗をご利用いただくと、施設ご利用券などが当たる抽選にご参加いただけます。
【開催期間】11日22日(金)~12月25日(水)
【参加条件】対象店舗をご利用ごとに、専用QRコードよりモバイルスタンプを貯めていただき、4つのカテゴリーのスタンプをすべて集めると抽選にご参加いただけます。
カテゴリー:(1)レストラン (2)カフェ (3)フードコート (4)イートイン

『横浜DeNAベイスターズ スペシャルトークショー』

毎年ご好評をいただいている『横浜DeNAベイスターズ スペシャルトークショー』を今年も開催。選手から、一年間の応援への感謝や、チームの様子などの貴重なお話をお伺いします。ベイスターズオリジナルグッズが当たる抽選会もお楽しみいただけます。※ゲスト未定
【開催日】12月8日(日)
【開催場所】MARK IS みなとみらい 1F グランドガレリア

『お客様感謝大抽選会』

毎年ご好評をいただいているクリスマス抽選会を今年も開催。クリスマスや年末年始にご利用いただける施設ご利用券をご用意いたします。※景品は変更になる場合がございます
【開催期間】12月14日(土)、15日(日)
【開催時間】11:00~21:00
【参加条件】11月22日(金)~12月15日(日)期間中のお買い上げレシート5,000円(税込・合算可)のご提示で1回ご参加いただけます。(おひとり様最大50回まで)

『クリスマスナイトコンサート』

クリスマスソングを中心とした演奏やコーラスをお届けします。合唱やジャズ・クラシックなど多様なジャンルをラインナップ。美しい音色でクリスマスムードを満喫していただけます。
【開催期間】12月21日(土)、22日(日)、24日(火)、25日(水)
※12月21日(土)は『キャンドルアート2019』連携コンサートも開催

※詳細は後日HPにて改めてご案内差し上げます

『Starlight Garden Tree』パターン例1