9月8日より全国ツアーで展示・販売 ライブパフォーマンス集団“enra”のオリジナル天体望遠鏡を製作

総合光学機器メーカー、株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)  は、映像に合わせてライブパフォーマンスを行うパフォーミングアーツカンパニー“enra”の「VOYAGER(ボイジャー)」公演に合わせ、オリジナルデザインの天体望遠鏡を製作しました。9月8日(金)の東京公演を皮切りに、全国で開催されるツアー公演の会場で展示・受注販売いたします。

オリジナルデザインの天体望遠鏡

ベースとなるのは入門機として人気の高い「ポルタII-A80Mf」。誰でも扱える優れた操作性と、さまざまな天体を楽しめる高い性能を兼ね備えた定番モデルです。今回の”enra”によるツアー公演「VOYAGER」をイメージしたラッピングシートで鏡筒をデコレーションしました。
「VOYAGER」は日本語で航海者。このタイトルからも連想できるように、今回の”enra”のパフォーマンスは、無限とも思える広大な宇宙を旅してゆくのが今回のテーマです。ライブパフォーマンスの中で、美しく、かつソリッドに表現された“宇宙の壮大さ”とそこから生まれた“生命の力強さ”を思い描きながら、天体望遠鏡を使って本物の宇宙と向き合ってみてはいかがでしょうか。

ツアー概要

◆東京公演
期間:2017年9月8日(金)~10日(日)
会場:世田谷パブリックシアター
◆札幌公演
期間:2017年9月13日(水)~14日(木)
会場:道新ホール
◆沖縄公演
期間:2017年9月30日(土)
会場:沖縄市民会館大ホール
◆名古屋特別公演 ※VOYAGER公演とは内容が異なります
期間:2017年10月8日(日)~9日(月・祝)
会場:中京テレビ1FプラザC
◆広島公演
期間:2017年10月27日(金)
会場:JMSアステールプラザ大ホール
◆山口公演
期間:2017年10月28日(土)
会場:周南市文化会館
※各ツアー会場でオリジナル天体望遠鏡の展示・受注を行います。
※ビクセンでは、イベント内容についてのお問い合わせにはお答えできませんので、ご了承ください。

VOYAGER特設サイト
 VOYAGER公演動画

WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー