自転車を部屋に持ち込んで泊まれる宿泊プラン登場!富士五湖エリアで高まるニーズにお応えした「サイクリストプラン」【ふじざくらイン】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)が運営するビジネスホテル「ふじざくらイン」では、自転車を部屋に持ち込んで宿泊できるプラン「サイクリストプラン」の受付を開始致しました。

■高まり続けるサイクリング需要
 ビジネスホテル「ふじざくらイン」がある富士河口湖町では、連日多くの外国人観光客が訪れています。河口湖駅周辺にあるレンタルサイクルショップで自転車をレンタルする観光客も多く、レンタルショップの自転車台数もここ1年の間に大幅に増えており、ニーズの高さを実感させられます。

■「サイクリストプラン」
 観光客の自転車需要の高まりを受け、今回新たに登場した「サイクリストプラン」では、自転車を宿泊する部屋に持ち込むことが可能です。屋外にも自転車用ラックは完備されていますが、部屋入れ出来ることにより、雨風にさらされず、盗難の恐れも無く、より安心して宿泊することが出来ます。
現在は2部屋のみ限定の宿泊プランとなっており、1部屋は自転車2台を上下に収納できる2段ラックを完備し、もう1部屋は床に置ける専用スタンドを貸し出しております。

■富士五湖観光の拠点に便利「ふじざくらイン」
 ふじざくらインは、河口湖駅や中央道河口湖ICから車で約3分の場所に位置しており、観光の拠点としてアクセス抜群です。徒歩10分圏内にコンビニ・ドラッグストア・食品スーパー・郵便局・焼肉店・天ぷらなどの飲食店があり、快適な旅をサポートしてくれます。
また、河口湖駅から無料送迎サービスを行っている他、姉妹施設のレストラン「地ビールレストラン・シルバンズ」や、日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」への無料送迎サービスも行っています。

【サイクリストプラン内容】
対象期間:~2019年7月19日(金)まで
料  金:お一人様3,780円~
内  容:自転車のお部屋持ち込みOK。(2段ベッドルームのみ)
※通常のお部屋と比べて多少お部屋が窮屈になりますことご了承ください。
空気入れの貸出有り。
チェックイン前後の駐車場利用可能。
※スタッフにお声掛けください
屋外自転車用ラックあり。

【ふじざくらイン概要】
■客室装備
ユニットバス・トイレ(ウォシュレット付)・エアコン・冷蔵庫・内線電話・バルコニー・ヘアドライヤー、全室Wi-Fi完備
■アメニティ
 リンスインシャンプー・ボディーソープ・歯ブラシセット・コップ・フェイスタオル・バスタオル・バスマット・浴衣・ティッシュ
■その他
1階と3階には自動販売機コーナーがあり、1階の談話室では電子レンジも利用できます。

所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3234
交 通:富士急行線「河口湖駅」より徒歩約10分、または無料送迎サービス利用
中央自動車道・河口湖ICから約2分
東富士五湖道路・富士吉田ICから約2分