旬の味覚! ミニストップの「国産もち米」“おこわ” 9/26(火)より発売開始!
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、秋に人気の高まる国産もち米を使用した“おこわ(おにぎりタイプ)”を、2017年9月26日(火)より国内のミニストップ(2017年
8月末現在:2,246店)にて発売します。
気温の低下とともに人気の高まる秋の味覚“おこわ”を発売いたします。“おこわ”は、通常のおにぎりと比較し女性や壮年層に好まれています。ミニストップの“おこわ”は、本来の調理工程である“せいろ蒸し”をおこない、ふっくらもちもちの“おこわ”に仕上げました。
今回は「国産もち米」にこだわり、おこわに最も適した品種を各エリアで選定しております。また、蒸し上げる際のダシにもこだわりました。
今後、旬の食材を取り入れた“おこわ”を定期的に販売することでお客さまの需要にお応えしてまいります。
商品概要
■商品名: 赤飯おこわ
■価 格 :130円(税込) ■発売開始日: 2017年9月26日(火)
■発売地区: 全国
■商品概要:
昆布だしを入れて蒸すことでほど良い旨みを引き出しより、自然で優しい味付けに仕上げました。おこわの定番商品です。北海道産もち米使用。
※九州は地元九州産もち米使用。
■商品名: 山菜おこわ
■価 格 :130円(税込) ■発売開始日: 2017年9月26日(火)
■発売地区: 全国
■商品概要:
わらび、芹などの山菜、人参を様々なダシを入れた白だしで味付けしました。
北海道産もち米使用。※九州は地元九州産もち米使用。
■商品名: 中華おこわ
■価 格 :130円(税込) ■発売開始日: 2017年9月26日(火)
■発売地区: 全国
■商品概要:
焼豚、人参、筍、椎茸をオイスターソースが隠し味の中華だれで味付けしました。北海道産もち米使用。※九州は地元九州産もち米使用。