株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ポリアミドイミド(PAI)の世界市場規模調査&予測、用途別(成形樹脂、ワイヤエナメル、コーティング、繊維)、地域別分析、2022-2029年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を5月19日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】

ポリアミドイミド(PAI)の世界市場は、2021年に5億5,920万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には6.3%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

ポリアミドイミド(PAI)は、優れた化学特性、熱特性、機械特性を有する強力で高性能な熱可塑性プラスチックです。軽量であるため、より幅広い用途に使用されています。PAIは、その高い強度と幅広い特性により、他のすべての熱可塑性プラスチックよりも好まれています。長期的な安定性、耐久性、強度に優れているため、さまざまな産業でPAIが採用されています。さらに、高温用熱可塑性プラスチックの需要の高まりと、樹脂およびプラスチック製造におけるポリアミドイミドの需要の増加が、予測期間中に市場を牽引しています。

熱可塑性プラスチックの生産量の増加に伴い、高温熱可塑性プラスチックの需要がポリアミドイミド(PAI)市場を牽引しています。2020年には約4億メートルトンが生産されました。PAIは、厳しい熱および化学環境下で優れた性能を発揮するため、他の熱可塑性プラスチックよりも非常に好ましいです。ポリアミドイミドは、樹脂およびプラスチックの製造に好まれます。PAIは、重い荷重に耐える部品を製造するための硬いプラスチック材料として使用されています。米国におけるプラスチックや樹脂の製造は継続的に成長しており、2022年には前年比2%増となることが見込まれています。2022年、樹脂の市場規模は975億米ドルに達しました。2020年の世界のプラスチック生産量は約3億6,700万トンに達しました。また、PAIは溶融加工が可能なため、様々な形状で使用することができ、その汎用性の高さから、自動車、航空宇宙、電気産業での需要が高まっています。しかし、ポリアミドイミド(PAI)はコストが高いため、2022-2029年の予測期間中、市場の成長を阻害します。

ポリアミドイミド(PAI)の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、その他世界の地域です。アジア太平洋はポリアミドイミド市場を独占しています。電子・電気産業では、電力効率が高く信頼性の高い材料が求められ、ポリアミドイミド(PAI)の需要を押し上げました。この地域では、高性能な熱可塑性プラスチックの需要が伸びており、市場が急拡大しています。北米は、今後数年間で最も急速に成長すると予測されています。航空宇宙産業や自動車産業における高剛性プラスチックの新たな需要が、PAIの市場を牽引しています。いくつかのPAI樹脂とプラスチック市場のプレーヤーは、この地域でPAIプラスチックとPAI樹脂の成長を後押ししました。

第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 ポリアミドイミド(PAI)の世界市場の定義とスコープ
第3章 ポリアミドイミド(PAI)の世界市場力学
第4章 ポリアミドイミド(PAI)の世界市場産業別分析
第5章 リスクアセスメントCOVID-19の衝撃
第6章 ポリアミドイミド(PAI)の世界市場:用途別
第7章 ポリアミドイミド(PAI)の世界市場:地域別分析
第8章 競合情報
第9章 調査のプロセス

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
株式会社グローバルインフォメーション
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約15万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。