「食品用酵素の世界市場 (2015~2019年)」 - 調査レポートの販売開始
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「食品用酵素の世界市場 (2015~2019年)」 (TechNavio (Infiniti Research Ltd.)発行) の販売を7月23日より開始いたしました。
食品用酵素は生化学反応の触媒となるもので、でんぷん・脂肪・タンパク質の複合分子をより小規模なものに分解するのを促進します。食品用酵素は、植物組織・動物組織・微生物などの様々な供給源から採取されています。世界各国で加工食品の消費量増加や、ライフスタイル・食習慣の急速な変化が生じており、それが (複合分子が多く消化しにくい) 加工食品向け食品用酵素の需要拡大につながっています。また、食品・飲料の保存期間の延長や外観の美化に用いられる酵素もあります。世界の食品用酵素市場は2014~2019年にかけて、6.80%の年平均成長率 (CAGR) で成長する見通しです。
当レポートでは、全世界の食品用酵素の市場について分析し、市場の概要や構造、市場規模の動向 (今後5年間の予測値)、製品別・地域別・用途別の詳細動向、市場の促進・抑制要因とその影響力、主要企業のプロファイル、今後の市場機会などを調査・推計しております。
第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 略語集
第3章 分析範囲
●市場概要
第4章 市場分析の手法
●市場分析のプロセス
●分析手法
第5章 イントロダクション
第6章 市場環境
●市場概況
●酵素の機能
●サプライチェーン
第7章 市場規模とその予測
●ファイブフォース分析
第8章 種類別の市場区分
●食品用酵素の種類
●世界のカルボヒドラーゼ市場
●世界のプロテアーゼ市場
●世界のリパーゼ市場
●その他の食品用酵素の市場
第9章 地域別の市場区分
●世界の食品用酵素市場:地域別の区分
●北米市場
●欧州・中東・アフリカ地域 (EMEA) 市場
●アジア太平洋地域市場
●他の国々 (RoW) の市場
第10章 用途別の市場区分
●世界の食品用酵素市場:用途別の区分
●インスタント食品向け市場
●飲料向け市場
●乳製品向け市場
●食肉・鶏肉向け市場
●菓子類・パン類向け市場
●その他の部門向け市場
第11章 供給源別の市場区分
第12章 購入基準
第13章 市場の成長促進要因
第14章 促進要因とその影響力
第15章 市場の課題
第16章 促進要因・課題の影響力
第17章 市場の傾向
第18章 市場動向とその影響
第19章 ベンダー環境
●競争シナリオ
●ハーフィンダール指数:定義
●主要ベンダー分析
●その他の有力ベンダー
第20章 主要ベンダーの分析
●AB Enzymes
●Amano Enzyme
●Amway
●BASF
●DuPont Danisco
●DSM
●Novozymes
第21章 関連レポート
図表一覧
【商品情報】
食品用酵素の世界市場 (2015~2019年)
Global Food Enzyme Market 2015-2019
● 発行: TechNavio (Infiniti Research Ltd.)
● 出版日: 2015年07月15日
● ページ情報: 95 Pages
【当レポートの詳細目次】
http://www.gii.co.jp/report/infi335550-global-food-enzyme-market.html
【本件に関するお問合せは下記まで】
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/
〒215-0004
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F