世界1位の地ビール「富士桜高原麦酒」で乾杯!【地ビールレストラン・シルバンズ】3月18日より旬の食材を使った「春限定メニュー」が登場!
富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」は、世界遺産・富士山の麓にある、世界が認めた地ビール「富士桜高原麦酒」醸造所を併設するレストランです。
春には淡いピンクのベールに包まれた風景と、春のそよ風を感じながらコンサバトリーやオープンテラスでゆっくりくつろいでいただきたい。そんな春にピッタリな、旬の食材をふんだんに使った「春限定メニュー」が、3月18日に登場致します。春野菜や山菜、鰆やホタルイカなど、この時期しか味わえないメニューが目白押し。どれも併設の工場で造られる地ビール「富士桜高原麦酒」にぴったりです。桜やイチゴを使ったデザートも揃います。
この他にもランチタイムメニューやこの時期に合わせ、歓送迎会などにお勧めの「春のセットメニュー」(お一人様2,160円/税込より)も予算に応じて3つのコースを用意しています。
「飲み放題プラン」(地ビール「富士桜高原麦酒」やソフトドリンクなど、お一人様1,080円/税込より)とあわせるとさらにお得になります。
【レスラン周辺について】
標高1,000mの高原に位置するレストラン周辺では、4月中旬~GWにかけて「フジザクラ」や「ソメイヨシノ」などが見頃を迎えます。
◇◆春限定メニュー(全て税込)◆◇
【メインディッシュ】
・ビーフストロガノフ バターライス添え(1,944円)
・豚ヒレ肉の春の香り味噌ソース仕立て(1,620円)
・鰆のポワレ十六穀米焼きリゾット添え(1,782円)
【パスタ・ピザ】
・ホタルイカと菜の花のスパゲッティー(1,404円)
・春野菜のカルボナーラ、タリアテッレ(1,404円)
・筍と桜海老とふきのとうの味噌ピザ(1,404円)
・鶏と山菜のガーリックピザ(1,404円)
【おつまみ】
・中華風フランク(1,998円)(ハーフ 1,026円)
・鰆の桜風味サラダ仕立て(1,404円)(ハーフ 756円)
・カツオのタタキ、アンチョビオイル漬け(1,404円)(ハーフ 756円)
・じゃが芋とベーコンと海老のガーリックチーズ焼き(1,026円)
【サラダ・スープ】
・焼きチャーシューとメンマのサラダ(1,404円)
・タコとポテトのサラダ、ジェノベーゼ風味(1,404円)
・ブロッコリーのスープ(572円)
【デザート】
・桜のロールケーキ(864円)
・焼きバームクーヘン(1,026円)
・イチゴのムース(702円)
□春のセットメニュー(4名様以上・要予約)
・お一人様
2,000円コース(税込2,160円)
2,500円コース(税込2,700円)
3,000円コース(税込3,240円)
■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
TEL 0555-83-2236
URL http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp
■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp