英語の勉強をする時間は、週1回1時間じゃ足りない!

母国語ではない言語を習得するのに必要な時間を知っていますか?

アメリカ外務省のForeign Service Instituteによると、アメリカ人が日本語を勉強してネイティブレベルになるのに必要な時間は2200時間と言われています。
URL: Foreign Language Training – United States Department of State(アメリカ外務省)

外務省の働く人が日本語の習得に、なんと2200時間も必要とされています。人によって異なりますが、2200時間を一つの基準として考えてみます。

もし、英会話を週1回、1時間学んだとします。2200時間学ぼうとすると約46年かかり、6歳から始めると52歳まで通う計算になります。月謝が1万円であるとすると、トータル費用は約552万円です。では、国内のインターナショナルスクールに通わせる場合はどうでしょうか。1年間の学費の平均が150万~200万円あたりといわれ、小・中・高校で12年間通わせると合計1800万~2400万円の費用がかかります。

「我が子にはネイティブのように英語を自在に使える大人になってほしい」

「英会話学校に通って就職活動を有利にしたい」

と思っていてもこれでは想定以上に時間がかかってしまいますよね。

言語の習得には聞く、話す、読むという技術が求められるので、週1回1時間英語に触れるだけでは簡単に習得できないのが現実なのです。

【留学という選択肢】

留学すると英語の上達が早いといわれます。要因として考えられるのは、生活と英語が密接にかかわり始め、英語を聞いて使う機会が増えることで「意識的に」また「意欲的に」語学を習得しようとすることが考えられます。

しかし、

「留学したくても海外に行くのには、大変」

「国内で留学できる環境は無いの?」

WAIS(ワールド・アローズ・インターナショナルスクール)なら自宅にいながらオンラインで本場アメリカの英語で学べる環境が整います。

オンラインインターナショナルスクールWAISでは、効率よく英語習得が目指せます。

■毎日3時間の学習。月に約60時間、年間約600時間の学習が可能。言語の習得に求められる「聞く」「話す」「まねる」「読む」「書く」を繰り返すプロセスを意識した授業展開。

■アメリカのミズーリ州立大学と提携しているので、本場アメリカ式の教育をダイレクトに受けられる。

■ミズーリ州立大学付属高校の卒業資格を取得できるため、海外留学などの目標ができる。

■学費がリーズナブル。

■オンライン授業なので、どこからでも学習可能。

海外留学しなくてもオンラインで学習できるので、自宅でまるで海外留学しているような臨場感で英語に触れられるのがWAISの学習プログラムの特長です。

「我が子にネイティブのような英語力を身につけて欲しい」とお考えの方や、「就職や進学に語学力をアピールしたい」という方はぜひWAISにお気軽にお問い合わせください。

【WAISとは】
WAIS(ワールド・アローズ・インターナショナルスクール)は2022年2月に設立され、2022年9月から開校予定。日本の学校に通いながら英語を第二言語としている幼稚園から社会人まで募集している、オンラインのインターナショナルスクールです。WAISは、子どもたちが、社会や世界と関わり合い、新しい時代に自分の人生を切り開いていくために必要な資質や能力を伸ばすお手伝いをしていきます。

《LP》https://w-arrows.com/lp/

【株式会社M’sインターナショナルについて】

2007年5月に東京都新宿区に設立。「時代の変化にあわせて社会に必要なものをつくる」ことをモットーにAI研究開発事業、IoT事業、Blockchain関連事業、教育事業等と幅広く事業を展開する。

2022年9月から、アメリカの高校卒業証明書を取得できるインターナショナルスクール「World Arrows International School(ワールド・アローズ・インターナショナルスクール)を開校。

会社名: 株式会社M’sインターナショナル
所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1