お客様のIT機器を安心してお使いいただける月額会員サービス 「プラチナITパスポート」に、容量無制限でデータをバックアップできる 「データ安心サービス」が新登場!

パソコン工房・グッドウィルを運営する株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、2019年9月3日(火)より、お客様のIT機器をさらに便利・安心にご使用いただける月額会員サービス「プラチナITパスポート」への新オプションとして「データ安心サービス」を追加し、全国のパソコン工房・グッドウィル各店舗にてサービス提供を開始いたします。

データ安心サービス

※画像はイメージです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

月額会員サービス「プラチナITパスポート」の概要

さらに快適・安心に!

月額会員サービス 「プラチナ IT パスポート」は、お客様のパソコンやスマートフォンなどのIT 機器周りを、さらに便利・安心にご使用いただける会員型の月額サービスです。

主に3つのプランをご用意しており、プランに応じた IT 機器の保守、および修理サポート等の各種サービスを優待条件にてご利用いただける他、ウィルス対策サービスや、電話・リモートサポート、無線 LAN 接続設定サービス等など便利なサービスをご提供しております。
プラチナ IT パスポートURL: https://pc-support.unitcom.co.jp/pip-member/

「プラチナITパスポート」に新オプションとして「データ安心サービス」が登場!

9月3日(火)より、「プラチナITパスポート」において新たにパソコントラブルに
備えて容量無制限でデータ保管を行う「データ安心サービス」を開始いたします。
当サービスは、PCの大容量データを無制限で保存が行えるAOSBOX Cool、スマートフォンやタブレットなどの大容量データを無制限でクラウドバックアップするAOS CloudをAOSデータ株式会社より取次ぎ提供いたします。
※AOSBOX Coolのバックアップ対象は内蔵のHDDまたはSSDとなります

クラウドバックアップ

「データ安心サービス」のデータバックアップは容量無制限!

「データ安心サービス」はIT機器のトラブル時や、買い替え時のデータ保管、データ移行に関する不安を解消するサービスです。ご加入後、写真・音楽・動画・メール・Officeファイルなどのデータをなんと容量無制限でクラウドに保管できます。さらに、全自動でのクラウド保管に加えて手動での個別のデータ保管設定も可能なため、必要なファイルを必要なだけ、安心かつ自由にデータバックアップできます。

さらに、クラウド上のデータにパスワードなどをかけて知人や自身の他のデバイスへ共有が可能です。クラウド上のデータは音楽・動画などストリーミング再生もできるなど様々な方法で活用することができます。

パソコントラブルに備えて

パソコンご購入時など、「プラチナ IT パスポート」へのご加入の際はぜひ容量無制限でデータバックアップできる「データ安心サービス」をご検討ください。

新サービス「データ安心サービス」は月額880円からご利用いただけます。

現在ご提供中の「プラチナITパスポート」への新オプションとして「データ安心サービス」選べるプランをご用意しております。

・「安心プラチナ」+「データ安心サービス」(AOS Cool又はAOS Cloud)
  月額1,880円~(税別)   契約期間 3年間

・「安心スタンダード」+「データ安心サービス」(AOS Cool又はAOS Cloud)
  月額1,080円~(税別)   契約期間 3年間

・「安心ベーシック」+「データ安心サービス」(AOS Cool又はAOS Cloud)
  月額880円~(税別)   契約期間 2年間

※全てのプランにおいて、他社様でお求めのPCについては場合 月額100円(税別)増額
またパソコン本体の購入価格が60,000円(税別)以上のPCの場合 月額200円(税別)増額となります。

※ゲームユーザー向け月額会員サービス「プラチナITパスポート for GAMING」へのオプション加入も可能です。

全国のパソコン工房・グッドウィル 各店舗にてサービス提供いたします。

北海道から沖縄まで日本全国約70拠点のパソコン工房で受付をいたします。受付のご予約は不要。
是非お近くのパソコン工房にてお申し込みください。

パソコン工房 全国店舗はこちら

社名 株式会社ユニットコム
運営ショップ名
パソコン工房   URL :  https://www.pc-koubou.jp