特殊ガス市場は2030年までに222億米ドルに成長し、年平均成長率(CAGR)は8.5%を記録すると予測される

2021年の特殊ガスの世界市場規模は111億米ドルでした。特殊ガスの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間において年平均成長率(CAGR)8.5%を記録し、2030年までに222億米ドルに成長すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol484

市場成長に影響を与える要因

特殊ガスの世界市場は、従来の方法に比べてメリットがあるため、大きく成長すると予測されます。歩留まりの向上、コストの削減、性能の最適化が可能であり、市場成長の原動力となります。
特殊ガスの需要は、エレクトロニクス、製造、バイオテクノロジー、学術、自動車、ヘルスケア、半導体の分野で増加しています。また、プラズマディスプレイパネルや太陽電池などの用途の需要も高まっており、世界の特殊ガス市場の拡大が見込まれています。
医療インフラの増加は、市場の成長に寄与すると予測されます。また、老年人口の増加が予測期間中の世界市場の成長を促進するものと思われます。
環境意識の高まりとバイオベース製品への需要の高まりは、市場の成長を加速させるでしょう。さらに、食品、飲料、化学分野での特殊ガス需要の増加が、調査期間中の市場成長に寄与すると考えられます。
特殊ガス生産に関連する規制の増加は、調査期間中の市場成長を阻害する可能性があります。
地域別分析

医療分野の拡大により、北米が世界の特殊ガス市場で優位を占めると思われます。また、アジア太平洋地域は、自動車、産業、ヘルスケアなどの最終用途分野からの需要が増加していることから、予測期間中に大きく成長することが予想されます。さらに、アジア太平洋地域の人口増加や医療費増加により、中国がアジア太平洋地域の特殊ガス市場の成長に最も貢献すると予測されます。

COVID-19の影響分析

COVID-19は世界の特殊ガス市場にマイナスの影響を与えた。多くの国でロックダウンが発生し、ほとんどの製造工場が一時的に操業を停止しました。その結果、特殊ガスの需要が減少しました。さらに、コロナウイルス感染者の増加により、建築工事が中止され、水素やアルゴンなどの溶接用ガスの使用量も減少しました。一方、医療分野では、パンデミックにより、酸素や窒素などの高純度ガスの需要が高まり、新たなビジネスチャンスが生まれました。ヘルスケア分野では、特殊ガスの需要が大幅に増加しました。その結果、市場はこの分野で大きな成長を遂げました。また、パンデミック以降、効率的な医療インフラへの需要が高まっています。このことは、世界の特殊ガス市場に利益をもたらすでしょう。

競合他社

リンデ・ピーエルシー
エア・リキード・インターナショナルS.A.
メッサーグループGmbH
エアープロダクツ&ケミカルズ社
ウェルドスター社
メサ・スペシャルティ・ガス&イクイップメント
株式会社ノルコ
大陽日酸株式会社
昭和電工株式会社
その他の有力企業

市場細分化

特殊ガスの世界市場は、タイプ、最終用途産業、地域によって区分されます。

タイプ別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域