世界のシングルセル分析市場は、2021-2027年の間にCAGR 13.8%で成長すると予測される

世界のシングルセル分析市場は、2021-2027年の予測期間中にCAGR 13.8%で成長すると見込まれています。シングルセル分析製品の技術革新、細胞を用いた研究に対する政府の支援の増加、バイオ医薬品およびバイオテクノロジー産業の拡大、腫瘍研究におけるシングルセル分析の広範な応用、精密医療への関心の高まり、感染症や慢性疾患の有病率の上昇などが、市場成長の要因となっています。

シングルセル解析は、製薬会社が創薬・開発に採用しています。この分析により、DNAやタンパク質レベルでの薬剤の効果が明らかになり、薬剤の前臨床開発に役立ちます。したがって、このような広大な市場にシングルセル分析を使用することは、今後数年間の成長に大いに役立つでしょう。

COVID-19は、予測期間中に市場の成長をさらに加速させると予想されます。世界中の研究者が、COVID-19の分子メカニズムをより深く理解するためにシングルセル解析を利用しています。例えば、米国の研究者は、COVID-19が原因で死亡した17人の患者から組織を採取しました。

彼らは、肺、腎臓、肝臓、心臓などのさまざまな臓器を分析することで、包括的な「細胞アトラス」を構築し、COVID-19患者の臓器不全のメカニズムの解明に役立てています。今後、シングルセル解析市場は、COVID-19の研究とそれに続く医薬品開発プロセスにおいて、不可欠な役割を果たすことが期待されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC723

成長ドライバー

シングルセル検査は、がんなどの疾患の診断やモニタリング、さまざまなゲノム解析への導入が進んでいることから、世界市場を牽引すると考えられます。シングルセル検査は、多くの疾患の分子メカニズムの解読や創薬・薬剤開発における優れたツールとして登場しています。

シングルセル解析は、がんなどの疾患の診断や着床前遺伝子診断などに応用されています。2020年には1,900万人以上ががんと診断され、毎年のように新しいがんが増加していることは非常に憂慮すべきことです。2040年には、毎年約2,800万人が新たにがんと診断されるようになると言われています。

シングルセル解析技術は、血液や尿などのサンプルに含まれる循環腫瘍細胞を解析することで、非常に早い段階でがんを発見することができます。しかし、画像処理技術では、腫瘍がかなり大きくなってからでないと、がんを発見することはできません。また、シングルセル解析は、個々のがん患者に見られる特定の変異やバイオマーカーの検出にも役立ち、個別の治療戦略の開発にも役立ちます。

体外受精(IVF)は、意識の高まりと医療の向上により、世界中で人気を博しています。2018年までに800万人以上の赤ちゃんが体外受精によって誕生しており、米国だけでも450以上の不妊治療クリニックが存在しています。不妊治療クリニックでは、着床前遺伝子診断(PGD)においてシングルセル解析が脚光を浴びており、これにより体外受精の成功率が高まることが期待されています。これらの開発はすべて、今後数年間の市場の成長を後押しするでしょう。

シングルセル分析の人気が高まっていることから、この市場に関連する新しいプラットフォームや製品の発売が増えています。Celsee, Inc.は2018年にGenesisシステムを発売しました。これは、再現性やキャプチャー効率の不足、細胞の生存率に関わる問題など、すでに利用されているシングルセル解析技術の限界を克服するために開発されたシングルセル解析プラットフォームです。他のシングルセル解析技術と比較して、70%以上の捕捉効率を持ち、感度も向上しています。

各社は新技術の開発のために資金を調達しています。最近では2020年に、費用対効果の高いシングルセルRNAシーケンスキットを開発するために、Scipio bioscience社がシリーズA資金で600万ユーロを調達しました。

同様に、がん治療薬の開発に非常に役立つTapestri Platformと呼ばれるシングルセル・マルチオミクス技術を拡大するために、Mission bio社が7,000万米ドルを調達しました。Agios社など多くの企業がこのプラットフォームを利用しており、単一細胞内のタンパク質とDNAの変化を同時に検出することができます。

シングルセル分析市場レポートのセグメント化

製品別

消耗品
試薬
アッセイキット
機器
顕微鏡
血球計数装置
フローサイトメーター
次世代シーケンサ(NGS)システム
ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)装置
ハイコンテントスクリーニングシステム
セルマイクロアレイ
自動細胞計数装置
シングルライブセルイメージング
アプリケーション別

免疫学
神経学
幹細胞
非侵襲的出生前診断
体外受精(In-vitro Fertilization)
ワークフロー別

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域
中東・アフリカ(MEA)
アラブ首長国連邦
サウジアラビア
南アフリカ共和国
MEAのその他の地域
南米
ブラジル
アルゼンチン
南米のその他の地域

競合他社の状況

世界中の企業が、ヘルスケア分野でのシングルセル技術の採用拡大に伴い、新しいシングルセル技術の開発のために研究開発に多額の投資を行っています。企業は、製品の規模を拡大し、世界の発展途上市場で足場を固めるために、買収や資金調達を行っています。

市場に参入している主な企業には、Qiagen NV、Thermo Fisher Scientific Inc.、Bio-Rad Laboratories Inc.、Merck Millipore、Illumina Inc.、Becton Dickinson & Company、10x Genomics, Inc.、Novogene Corporation、BGI、Fluidigm Corporationなどがあります。

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC723