琵琶湖ホテルより、食欲の秋に“旬の味覚”をたっぷりとお届け!  「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」を スイーツビュッフェとスペシャルコースで9/14~スタート!

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:大塚滋)は、2019年9月14日(土)から11月30日(土)までの土・日・祝・休日限定で、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」を開催いたします。

秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~イメージ

Course style “Temps tender~やさしい時間~”イメージ

Course style “Temps tender~やさしい時間~”イメージ

今回の企画では、「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」をテーマに、旬のりんごや、ぶどう、いちじく、栗、さつまいもなど、彩り豊かに揃えたスイーツを約30種類、フード約10種類を、ビュッフェ形式でおたのしみいただけます。また、スペシャリテスイーツ4品と当店自慢のパスタを味わえるコースを、オプションでご用意いたしました。「温度×食感」で段階的に驚きを演出し、お席まで一皿ずつおもてなしすることで、より贅沢な時間をご提供いたします。
パティシエが心を込めて贈る彩りスイーツを、穏やかな秋の琵琶湖を眺めながら、たっぷりと味わっていただけます。

■■ 秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~おすすめポイント ■■■

  1. First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~でおもてなし
    ロゼワインで煮込んだりんごを、バジル風味のソースで仕上げる“おもてなしの一皿”をご提供いたします。
    ロゼワインの香りとともに、りんごの風味を生かした甘さが感じられる、秋にぴったりな大人のスイーツです。
    ※毎回アタリを引いた1名様にプレゼントをご用意。

First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~

First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~
  1. しっとりとしたりんごとサクサクのパイ生地が織りなす秋のハーモニー
    スライスしたりんごの果肉が、上にぎっしりと並べられているため、りんごの甘酸っぱさや香りをたっぷりとご堪能いただけます。オリーブオイルをかけて味わうスイーツは、イタリアンダイニングならでは。
    りんごとじっくり焼き上げたサクサクの生地パイ、アーモンドクリームが織りなす絶妙なハーモニーを、秋の訪れを感じながら心ゆくまでおたのしみください。

りんごのポンヌ・フィーユ オリーブオイルをかけて

りんごのポンヌ・フィーユ オリーブオイルをかけて
  1. 食欲をそそる、ジューシーな3種の季節のフルーツタルトで秋の味覚をたのしむ
    季節のフルーツを使ったタルトは、琵琶湖ホテルの人気スイーツ。濃厚な甘さを感じられる、旬のいちじくをふんだんに使ったタルトや、まるで宝石のように2種類のぶどうが散りばめられた、風味豊かなタルトをご用意。
    そのほか、お子様にもおすすめなさつまいものタルトは、食欲をそそる一品です。

いちじくのタルト

いちじくのタルト
  1. マスカットや巨峰のショコラでまるで秋のフルーツ狩り気分!
    濃厚なマスカットと巨峰のガナッシュをとじこめた、見た目も“ぶどう”なぼんぼんショコラです。
    まるごと“ぶどう”なスイーツなので、写真映えばっちり。
    ぶどうの甘酸っぱさとショコラの甘さが溶け合い、絶妙なバランスが魅力。やさしい甘さを味わっていただけます。

マスカットと巨峰のぼんぼんショコラ

マスカットと巨峰のぼんぼんショコラ
  1. イタリアンならではのフードやオーダー制ドリンクも充実
    赤ワインとリンゴのソースをかけて味わう、「クリームチーズと秋の味覚 クロスティーニ」や、「ゴルゴンゾーラのピッツァ」など、イタリアンならではのフードをご用意。また、ビュッフェ利用とコース利用のお客様によってメニューが異なる、オーダー制ドリンクもぜひお試しください。

イタリアンフードやオーダー制ドリンク

イタリアンフード
オーダー制ドリンク
  1. Course style “Temps tender~やさしい時間~”もオプションでご用意
    ビュッフェでは味わえない、「温度×食感」にこだわったスペシャルコースをオプションでおたのしみいただけます。
    ※スイーツビュッフェの料金に、¥1,000の追加でご利用いただけます。

柚子と洋梨のグラニテ/クープモンブラン
-10℃の世界と柔らかい口当たり/+5℃の世界となめらかな口当たり

柚子と洋梨のグラニテ/クープモンブラン

やさしい秋の味覚をグラニテ仕立てでご用意。また、栗をふんだんに使用したクープモンブランは、抹茶のラングドシャとともにおたのしみください。

巨峰のパルフェ
-5℃の世界とほどける口当たり

巨峰のパルフェ

旬のぶどうをたっぷりと使用した、パルフェ仕立ての一皿をご用意。香り豊かなバジルとフランボワーズの2種類のソースをアクセントに、味わっていただけます。

自家製パスタ ラディアトーリ
イタリアンの魅力とメインをたのしむためのパスタ

自家製パスタ ラディアトーリ

アンチョビ、オリーブ、トマト、チーズのプッタネスカをご用意。シンプルゆえに味わい深い一皿です。

ピザ窯で仕上げる、タルトタタン
+50℃の世界

ピザ窯で仕上げる、タルトタタン

りんごの甘酸っぱさが凝縮した、メインにふさわしい絶品タルトです。サクサクとしたタルト生地の食感や、やさしいりんごの口当たりをご堪能ください。

豊洲市場ドットコムの「りんごの断面図」をデザインしたランチョンマット

2018年のいちごのスイーツビュッフェ開催時に採用した「いちごの断面図」に引き続き、今回も豊洲市場ドットコム(株式会社 食文化)のご協力により、「りんごの断面図」をランチョンマットデザインに採用。その時々で一番旬のりんごをスイーツに使用するため、気になるりんごがあれば、ぜひランチョンマットの「りんごの断面図」をチェックしてあなたのお気に入りを探してみてください。[協力:株式会社 食文化]

りんごの断面図 イメージ

りんごの断面図イメージ

ライフスタイルショップ「INOBUN」

ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、ライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。

INOBUN四条本店

INOBUN四条本店

「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」概要

開催期間  : 2019年9月14日(土)~11月30日(土) 土・日・祝・休日 限定開催
※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がございます。詳しくはお問合せください。
開催時間  : 15:30~17:00(90分制)
開催場所  : 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金    : 大人¥3,900-/7-12歳¥2,000-/4-6歳¥1,000-
コース希望者: +¥1,000 ※消費税・サービス料込。
お問合せ  : 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~19:00)
詳細URL   : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/autumn2019/

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

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