“リーズナブル&シンプルで使いやすく”をコンセプトに 2016年7月11日オープン!「ふじざくらイン」

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)は、2016年7月11日に富士山の麓、富士河口湖町にホテル「ふじざくらイン(山梨県南都留郡富士河口湖町船津3234)」をオープン致します。

“リーズナブル&シンプルで使いやすく”をコンセプトに、内装は白を基調に飽きの来ない色使いになっており、外装も山梨県の県花である“ふじざくら”をイメージした薄ピンクの優しい配色を採用致しました。

客室はエコノミーツインルーム50室、スタンダードセミダブルルーム12室の計62室となり、全ての客室には、ユニットバスやWi-Fi環境が整備されています。その他、コインランドリーも設置していますので連泊のお客様も安心して宿泊することができます。エコノミーツインルームには2段ベッドが設置され、バックパッカーやF.I.Tの外国人のお客様にもお勧めのリーズナブルな2人用タイプです。また、スタンダードセミダブルルームには大人1人がゆったりと寝られるベッドとTVが設置され、富士山ビューの贅沢な空間となっています。こちらは最大2名まで宿泊可能ですが、シングルユースとしての利用もでき、更には河口湖IC、富士吉田ICから約2分とアクセス抜群なので、週末のゴルフ場利用時の高速道路の渋滞回避策としてもご利用できます。

尚、当ホテルは、素泊まり専用となっていますので、お食事は地元の名店でお楽しみ下さい。また、直営レストランの「シルバンズ」、日帰り温泉「富士眺望の湯ゆらり」への無料送迎サービスも予定しています。

【ふじざくらイン 概要】
所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3234
交通:富士急行線「河口湖駅」より徒歩約10分/中央自動車道・河口湖ICから約2分/東富士五湖道路・富士吉田ICから約2分
敷地面積:3240.00m2