大ヒットTVアニメの新シリーズ『爆丸バトルプラネット』 2019年4月1日よりテレビ東京系6局ネットで放送スタート

世界中に大旋風を巻き起こした、あのボーイズホビーアニメが帰ってくる!

株式会社トムス・エンタテインメント(本社:東京都中野区 代表取締役社長:鈴木義治 以下、トムス)は、トムス制作のTVアニメシリーズ『爆丸バトルプラネット』を、2019年4月1日(月)よりテレビ東京系6局にて放送開始することをお知らせいたします。
それに伴い、キービジュアル、ティザーPV、メインスタッフ、メインキャスト情報等を解禁いたしました。

キービジュアル

2007年、シリーズ第1作の『爆丸バトルブローラーズ』が放送され、玩具を含めて世界で人気を博し、大ヒットした「爆丸」の新シリーズ。
今回のプロジェクトでは、トムス、カナダの子供向けエンターテインメント会社SPIN MASTER、カナダのアニメ会社NELVANAが再びタッグを組み、日本、北米の国際共同製作を実現。

また放送開始と共に、『爆丸バトルプラネット』と連動する玩具が、株式会社タカラトミーより日本及びアジア各国へ展開されます。シリーズ史上最高の忠実再現度を誇るプロポーションと、瞬間変形時の派手なアクションが特徴の爆丸ホビー。日本では2019年4月20日より販売開始いたします。

放送情報

2019年4月1日より
テレビ東京系6局ネットにて毎週月曜夕方5:55~6:25

ティザーPV

爆丸とは

『爆丸』(ばくがん)とは、球からモンスターに瞬間変形して戦う、男児向けバトルホビー。今作の『爆丸バトルプラネット』では、シリーズ史上最高の玩具連動型アニメを目指します。

イントロダクション

『爆丸バトルプラネット』の物語は、謎多き惑星が、地球と衝突したところから始まる。その大事件から12年後、インターネットスターを目指すダンたちオーサムワンのメンバーは、地球と謎の惑星が衝突した場所にて、インターネットにあげる面白動画を撮ろうとしていると、大きな赤いドラゴンへと変身する「ドラゴ」と名乗る爆丸に出会う。
各地で同じように、子供たちが爆丸を手に入れ様々なトラブルが起こる中、ダンとオーサムワンのメンバーは、パートナーとなった爆丸たちと絆を深めながらトラブルを解決していく。しかしその裏では、強大な力を持つ闇の存在が産声をあげようとしていた・・・。
ダンとドラゴ、そしてその仲間たちの闘いがいま始まる!!

メインスタッフ

原作          :SPIN MASTER
監督          :市川量也
チーフライター     :犬飼和彦