アスパラガスの世界市場-2023-2030

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市場の概要

アスパラガスの世界市場は、2022年に21億2,910万米ドルに達し、有利な成長を遂げると予測されます。同市場は、予測期間(2023年~2030年)に5.5%のCAGRを示すと予想されています。

有益な微量栄養素を高濃度に含んでいるため、アスパラガスには多くの健康上の利点があります。ガンと闘う物質であるグルタチオンは、アスパラガスに含まれています。アスパラガスには、血管の健康をサポートするルチンが豊富に含まれています。アスパラガスには野菜の中で最も多くのフォラシンが含まれているため、食べることで新生児を神経管欠損症から守ることができます。インスリンがグルコースを細胞内に運ぶのを助けるクロムもアスパラガスに含まれています。World Vegetable Centerによると、カメルーン、タンザニア、ザンビアなど、アフリカの多くの国でアスパラガスの生産量が増えているそうです。これらの国々は、特に輸出市場におけるアスパラガスの需要の増加に対応するため、アスパラガスの栽培面積を拡大しています。

市場力学

有機アスパラガスへの需要の高まり

ペルーアスパラガス輸入協会によると、ペルーではアスパラガスの有機栽培はまだ初期段階にあるとのことです。世界第2位のアスパラガス生産国であるペルーは、輸出を中心とした有機栽培を着実に拡大しています。また、米国に有機アスパラガスを供給している生産者は、主にメキシコ中部に位置しています。2022年にアメリカのテキサス州と国境を接するメキシコ北東部の402haの土地を購入したパンパ・ストアがそのひとつです。2022年2月のロサンゼルス卸売農産物市場では、メキシコ産の重さ11ポンドの有機アスパラガス1ケースに対して66.41~68.04米ドル、つまり1ポンドあたりおよそ6.0米ドルの卸売価格を請求しており、これは有機農産物ネットワークによると、市場の棚で年間を通じて販売されている野菜の価格によるものと思われます。

COVID-19の影響分析

国連食糧農業機関(FAO)の報告書によると、COVID-19のパンデミックは世界のサプライチェーンに混乱をもたらし、一部の地域でアスパラガスの入手に影響を与えました。同報告書では、パンデミックによる国際貿易や輸送の制限により、一部の農家が作物を輸出することが困難であったと指摘しています。一方、米国農務省(USDA)のデータによると、COVID-19のパンデミックは、米国におけるアスパラガスの需要に変化をもたらしました。2020年、レストランの閉鎖や社会的距離を置く施策により、自宅で調理する消費者が増え、生アスパラガスの需要が増加しました。また、USDAは、多くの外食施設の閉鎖により、缶詰や冷凍アスパラガスの需要が減少したと指摘しています。

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