夏到来、リンツから、冷やして食べる“夏チョコレート”登場! レモン、ミント、ココナッツの3種の爽やかな夏季限定フレーバー

~ クリエーションシリーズのBUY3 GET 10%OFFキャンペーン実施 ~

1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、2017年6月15日(木)から9月14日(木)までの夏季限定で、クリエーションシリーズの3種の夏チョコレート「レモンソルベ」「リフレッシュミント」「リフレッシュココナッツ」を販売、また、2017年6月15日(木)から7月31日(月)まで、クリエーションシリーズのBUY3 GET 10%OFFキャンペーンを実施しいたします。

クリエーション 3種の夏季限定フレーバー

リンツのクリエーションシリーズ

そのクオリティーの高さとバリエーションの豊かさにおいては他の追随を許さないリンツのタブレットチョコレート。

その中でも「クリエーション」のシリーズは、文字通り、リンツのメートル・ショコラティエのチョコレート作りへの情熱とクリエイティビティが発揮されたオリジナリティあふれるラインナップです。

厳選された材料と高度な製造技術によって生み出されるクリエーションのシリーズは、「ムース オ ショコラ」、「ティラミス」、「クレームブリュレ」、「フォンダンショコラ」と言った、誰もが愛するデザートをタブレットチョコレートに再構築した“デザートのようなチョコレート”です。

夏の到来とともに、2016年に初登場し大好評を博した、クリエーションシリーズの“夏チョコレート”、「レモンソルベ」「リフレッシュミント」「リフレッシュココナッツ」が再登場します。

夏季限定のこの3種のフレーバーは、パッケージに“Best Served Chilled”と表記されているように、“冷蔵庫で冷やすとより一層おいしく召し上がれる”まさに夏のライフスタイルにぴったりのチョコレートです。

●レモンソルベ

ミルクチョコレートのまろやかな甘みと、ペースト状のフィリングのレモン果汁が凝縮された酸味がうまく融合して、フレッシュなレモンタルトのような余韻を感じられるチョコレート。

●リフレッシュミント

ミントのフィリングの香りと清涼感がお口の中で一気に広がり、その余韻も長いチョコレート。ミントの風味に負けないダークチョコレートのしっかりとしたカカオ感も味わえます。

●リフレッシュココナッツ

ココナッツフィリングの甘みと、ダークチョコレートがもつカカオのほろ苦さのコントラストが特徴。フィリングに含まれるココナッツファインのサクサクとした食感も楽しめるチョコレート。

原産国 :フランス

重量  :150g

価格  :745円(税込)

販売期間:2017年6月15日(木)~9月14日(木)

取扱店 :リンツ ショコラ カフェ・リンツ ショコラ ブティック全店 (アウトレット店を除く)

リンツ ショコラ カフェ・リンツ ショコラ ブティック店頭では(アウトレット店を除く)、6月15日(木)から7月31日(月)の間、クリエーションシリーズのBUY3 GET10%OFFキャンペーンを開催します。

期間中、クリエーションシリーズのタブレットを3枚以上購入いただくと、10%OFFとなります。

なお、このプロモーションは、リンツチョコレートのオンラインショップ http://lindt.jp でも実施します。

参考 クリエーションシリーズのその他のチョコレート

クリエーションシリーズのタブレットは、日々の生活の中で手の届くところにある至福の贅沢であり、また、その洗練されたデザインのパッケージは、カジュアルなプレゼントにもご利用いただけます。

左から ムースダーク、ムースミルク、ムースホワイト、ティラミス、クレームブリュレ、フォンダンショコラ

クリエーション その他の6種

なお、リンツ ショコラ カフェでは(アウトレット店を含む全店)、クリエーションの“夏チョコレート”の販売開始日と同日の2017年6月15日(木)から、クリエーションの夏季限定フレーバーの中でも最も人気の高い「レモンソルベ」からインスパイアされた、初夏の期間限定ドリンク「リンツ ミルクチョコレート レモン アイスドリンク」を提供いたします。

同一フレーバーが、チョコレートでもドリンクでも楽しめるのは、リンツ ショコラ カフェ初めての試みとなります。

リンツとは…

Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。

リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。

1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。

以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。

http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)

http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)

http://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)

http://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント)