プレデターファン必見!シリーズの原点「PREDATOR」からジャングルハンター・プレデターが1/3スケールで登場!

「通常版」と「DX版」、さらにプライム1スタジオ公式ストア限定の「DXボーナス版」の3つの仕様で商品化

スタチューメーカー株式会社プライム1スタジオ(東京都中央区新川1丁目18-11)は「ミュージアムマスターライン プレデター : ジャングルハンター プレデター」の予約受付を開始しました。
商品の発売は2022年9月~2022年12月を予定しています。詳しい商品情報はこちら⇒https://www.prime1studio.co.jp/pr-jungle-hunter-predator-mmpr-01dxs.html

通常版

商品解説

すべてのプレデターの原点にして頂点”密林の狩猟者”。
世界最高峰造形で待望の立体化…。

1987年公開のSFアクション映画の金字塔『プレデター』。本作に登場し、のちの映像作品やコミック、ゲームなど様々なジャンルに多大なる影響を与え、今なお関連作品が作られ続けるほどの絶大な人気を誇るクリーチャーキャラクター“プレデター”。その記念すべき第一作目に登場した個体、通称“ジャングルハンター”がミュージアムマスターラインにて登場です。

現在まで幾度となく立体化され様々な商品化がなされてきたプレデター、そんな中でも久しく作られていなかった1/3スケールでのスタチュー化はまさにスペシャルなアイテム。
第一作目のプレデター”ジャングルハンター”をこれ以上ないほどの完璧なる再現度と、究極ともいえる世界最高峰の造形を目指し開発された本作は、まさに誰もが思い描くジャングルハンターの理想の勇姿。それはもう、すべてのプレデターファンが初めてその衝撃的な姿を目撃した初見時の驚きと感動を思い出させてくれるかのよう。見慣れたその恐ろしげ、かつ愛すべき姿でありながらも、新鮮で全く新しい…。すべてを超越した驚きの大作となっています。

劇中での「なんて醜い野郎だ…」という台詞を思い起こさせる、凶悪で生物感溢れる頭部造形はこれ以上ないほどの完成度。爬虫類を思わせる生々しい斑紋状の皮膚塗装、インパクト絶大なドレッド状のヘア、筋肉質でありながらスマートで引き締まった独特のプロポーション、ジャングルハンターを構成する多種多様なエッセンスがひとつひとつ丁寧に落とし込まれています。
そしてプレデターの持つ重要な要素である各部のメカニカルな装備類もこだわりの作り込み。プレデターのアイコンともいうべき馴染み深いバイオマスク、肩に装着されたプラズマキャスター、腕部のリストブレード(差し替えで長短再現可能)に自爆装置など、歴戦のダメージを思わせる荒々しい金属の質感は見つめるほどに息を呑むリアルさに仕上がっています。
さらに劇中でのジャングルハンターをより完璧に再現する為、本作には各部にLEDライトアップ機能を搭載。狙われる恐怖を演出したマスク横の照準センサー、必殺のプラズマキャスターと開閉可能な自爆装置付きガントレット、それぞれが劇中同様に発光し作品の持つ存在感をさらに引き立てます。
尚、本作には素顔状態の大きく口を開けたヘッドと、バイオマスク装着時のヘッドがそれぞれ付属しお好みで差し替えが可能。その時の気分に合わせた最高の状態でディスプレイすることが出来ます。
そして映画の舞台であるジャングルの地表を表現した驚きのベース造形にも注目。熱帯の植物が生い茂り木の根が這う地面。そこには毒蛇や蠍など不気味な生物が潜み雰囲気を盛り上げます。さらに劇中クライマックスの舞台を彷彿させる足元の水溜まりには透明の樹脂を使用し極限のリアルさを追求。まるでジャングルの熱気すら伝わってくるかのような圧巻の世界観をご堪能ください。

すべてのプレデターファン、そして映画第一作目をこよなく愛するすべてのファンの方に自信を持ってお贈りする、ジャングルハンター立体化史上最高のコレクターズアイテム。
皆さまどうぞお見逃しなく。

商品サイズ

ギミック

・マスク横の照準センサー、左肩のプラズマキャスター、左腕のガントレットにLED発光ギミックを搭載。
・バイオマスク装着時のヘッドパーツと着脱時の素顔のヘッドパーツが付属。使用していないヘッドパーツ用に専用ベースも付属します。
・右腕のリストブレードはパーツ差替えで長・短を再現可能。
・ハンドパーツは表情のついた手を開いた状態のものと、握りこぶしのものが、左右それぞれに付属。

商品概要

商品価格  :¥302,390(税込)
発売時期  :2022年9月~2022年12月
シリーズ名 :ミュージアムマスターライン
サイズ/重量:高さ90cm、横幅71cm、奥行き68cm(1/3スケール)/重量45.6kg
素材    :ポリストーン (一部に別素材使用)
権利表記  :PREDATOR TM & © TWENTIETH CENTURY FOX FILM CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/pr-jungle-hunter-predator-mmpr-01.html

DX版

通常版の仕様に加え、DX版では下記パーツが追加になります。
・口を閉じた状態の素顔頭部パーツが付属。
・作品に登場することのなかったプロトタイプのプレデターマスク、通称“ゴート”のバイオマスクが付属。伴い、ベースパーツも追加。
・未展開状態のショルダーキャノンパーツが付属。
・DX版専用のタイトルロゴプレート(黒地に赤文字)が付属。

DXボーナス版 世界999個限定生産

プライム1スタジオ公式ストア限定の「DXボーナス版」ではさらに下記の追加パーツが同梱されます。
・特殊部隊の軍曹“マック”の頭蓋骨と、その仲間である“ジムホッパー”の血に塗られたドッグタグが付属。
・ファンにはおなじみのプレデター独特の握り拳を再現したハンドパーツが左右それぞれ付属。

商品概要

商品名   :ミュージアムマスターライン プレデター : ジャングルハンター プレデターDXボーナス版
商品価格  :¥362,890(税込)
発売時期  :2022年9月~2022年12月
シリーズ名 :ミュージアムマスターライン
素材    :ポリストーン (一部に別素材使用)
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/pr-jungle-hunter-predator-mmpr-01dxs.html

プライム1スタジオについて

株式会社プライム1スタジオは、2012年の設立当初よりキャラクター・スタチュー(彫像)の開発に取り組み、オリジナリティあふれる様々な製品を発表してまいりました。 『トランスフォーマー』シリーズや『バットマン』シリーズ、『ジュラシック・パーク』シリーズなど世界的なコンテンツを題材とする弊社のキャラクター・スタチューは、その圧倒的なクオリティから世界中のコレクターの幅広い支持を集め、今日に至るまで多種多様なラインナップを築き上げております。 2019年には、新宿にギャラリーショップもオープン。弊社製品のアーティスティックな展示とともに、弊社の最新情報も発信してまいります。 プライム1スタジオはこれからも世界一の品質を目指し、妥協のない商品開発に挑戦し続けます。日本から世界へ、世界最高のスタチューを目指して――お客さまの想像を超える「驚き」を提供します。

ご注意

・写真は製品サンプルです。実際の商品とは異なる場合があります。
・ご使用のモニターにより実際の色と違って見える場合があります。
・発送は、準備が整い次第となりますが、生産スケジュールの関係で、発送日が遅れる可能性もございます。ご了承の上、予約購入頂きますようお願い申し上げます。