かんたん便利に、使い方ひろがる、はじめてスマホ 「BASIO4(ベイシオ フォー)」登場

文字も写真も見やすい5.6インチ縦長大画面を搭載

京セラ株式会社(社長:谷本 秀夫)は、au向けの新製品として、スマートフォン「BASIO4(ベイシオ フォー)」を製品化しましたのでお知らせします。
 本製品は、シャンパンゴールド、ロイヤルブルー、ワインレッドの3色展開で、2020年2月以降に、auより発売予定です。

「BASIO4」シャンパンゴールド Front
「BASIO4」シャンパンゴールド Back
ロイヤルブルー
ワインレッド

BASIO4
カラー
シャンパンゴールド、ロイヤルブルー、ワインレッド
発売元
KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社
 「BASIO4」は、写真や文字が見やすい約5.6インチの縦長大画面の有機ELディスプレイを搭載。縦長画面を活かした大きく押しやすいキーボードや、ひらがな、カタカナ、英数字などの文字種の切り替えを容易にする新文字入力レイアウトを採用し、スマートフォンが初めての方でも使いやすい操作性にこだわりました。
 また、スマートフォンをより便利に使いこなしていただくために、さまざまな機能を搭載。朝はニュース、夜は気になる動画やショッピング情報など、生活リズムや使い方にあわせて個人に最適な情報をお知らせする「パーソナル・スクリーン for  BASIO」や、被写体にカメラを向けるだけで、身の回りの物を簡単に調べられるGoogleレンズなどにも対応しています。

「BASIO4」の製品情報については、当社ホームページをご覧ください

文字入力キー