グルコースシロップの世界市場:市場規模の分析 (グレード別、用途別、地域別) と将来予測 (2022~2032年)

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「グルコースシロップの世界市場:市場規模の分析 (グレード別、用途別、地域別) と将来予測 (2022~2032年)」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を3月12日より開始しました。
世界のグルコースシロップの市場規模は2023年に約42億9,000万米ドルとなり、2024年から2032年にかけてCAGR6.3%で成長すると予測されています。
この急成長は、便利で加工された食品に対する需要の高まりが後押ししており、特に食品、食品・飲料、医薬品など様々な産業でグルコースシロップの採用が進んでいます。
グルコースシロップは、とうもろこし、小麦、トウモロコシのでんぷんなどの原料に由来し、多様な製品の製造において極めて重要な要素となっています。滑らかさ、安定性、保存性の向上など、そのユニークな特性により、菓子類、製パン、冷菓業界では欠かせないものとなっています。例えば、アイスクリーム、チューインガム、チョコレート、缶詰の製造に使用され、最終製品のコスト効率と品質向上を実現しています。
さらに、グルコースシロップは、その保湿特性と内服薬の苦味をマスキングし、口当たりを良くする能力により、製薬業界で支持を集めています。高品質アルコールの需要が高まる中、グルコースシロップは、酵母のバイオマスを高め、アルコール濃度を向上させるために、アルコール製造の補助剤としても使用されています。
市場では、消費者が保存期間の長い甘味加工食品に関心を寄せていることから、食品グレードの分野でグルコースシロップへの嗜好が高まっています。さらに、医薬品グレードのグルコースシロップ市場は、グルコースベースの賦形剤が乳幼児から成人までの経口薬にますます採用されるようになっていることから、大きく成長すると予測されています。
また、グルコースシロップは重要な発酵原料としてスピリッツの甘みと質感の向上に貢献しており、メーカーはワイン製造の需要も活用しています。都市化が進み、調理済み食品、加工食品、食品・飲料に対する消費者の嗜好が進化しているアジア太平洋地域は、最も速い成長率を遂げるものと思われます。中国は、都市化と食生活の変化に対応して拡大を続ける加工食品産業が大きいため、この地域の市場をリードしています。
しかし北米は、菓子類、ベーカリー製品、アルコール飲料の消費量が多いため、世界市場を独占しています。同地域の主要国である米国では、ベーカリー製品やアルコール飲料の大幅な製品投入が見られ、グルコースシロップの需要をさらに押し上げています。
目次
第1章 世界のグルコースシロップ市場:エグゼクティブサマリー
第2章 世界のグルコースシロップ市場:定義と分析の前提
第3章 世界のグルコースシロップ市場の力学
第4章 世界のグルコースシロップ市場:産業分析
第5章 世界のグルコースシロップの市場規模と予測:グレード別 (2022~2032年)
第6章 世界のグルコースシロップの市場規模と予測:用途別 (2022~2032年)
第7章 世界のグルコースシロップの市場規模と予測:製品別 (2022~2032年)
第8章 競合情報
第9章 分析プロセス
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