熊本地震応援チャリティー ビアガーデンで「阿蘇猿まわし劇場」復興公演開催! 8月4日(金)、8月8日(火) JRホテルクレメント徳島にて

JRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番地 総支配人 井上 佳治)では、ビアガーデンにおいて、8月4日(金)および8月8日(火)に熊本地震応援チャリティイベント「阿蘇猿まわし劇場」による猿まわし公演を開催いたします。
「阿蘇猿まわし劇場」は周防猿まわしの会が運営する劇場で、昨年4月に熊本県で起きた最大震度7の地震により熊本県南阿蘇村が甚大な被害を受け、1年以上経った現在も客足が落ち込み厳しい状況が続いています。
28年間続けてきた「阿蘇猿まわし劇場」と南阿蘇村の復興を願い、全国でチャリティー公演を続けています。劇場の存続を願い、ビアガーデンで復興支援公演を開催し、当日はパフォーマンス後に義援金の募集を行います。公演で集まりました義援金は、「阿蘇猿まわし劇場」の復興および活動支援に充てられます。

猿まわし公演概要

京丸・ふじちゃんコンビ

2017年8月4日(金)/2017年8月8日(火)

開催時間