2008年はワークライフバランス経営元年 ワークライフバランス経営を実践する企業が続々登場!その手法を公開

過労死、精神病の増加、世界一長い労働時間、女性が育児と両立できない環境、・・・今まで国内では明かされてこなかった、ワークライフバランス経営で業績を向上させ、さらに従業員の満足を最大化する方法を今回のセミナーではお伝えします。

<今回のセミナーの主な内容>
1.これからの時代の新経営価値観。「ワークライフバランス経営」
2008年以降、企業の新たな経営価値観となるワークライフバランス経営が何故必要なのか、何故注目されているのか、どのような効果をもたらすのかを全て公開いたします。

2.ワークライフバランス経営実践法を初公開!
今まで明かされてこなかったワークライフバランス経営を実現するための具体的方法を当社でも初めて公開いたします。

3.夏休みを1ヶ月取るという企業戦略
「夏休みを1ヶ月取る会社」で注目を浴びているシティサイエンス株式会社の宮本社長にゲストとしてご講演いただきます。ワークライフバランスを企業方針に掲げ、それに基づいたビジネスモデルを構築して成功している事例を是非聞いてください。

4.日本版ワークライフバランスの考え方
世界では様々なワークライフバランスの考え方がありますが、それをそのまま当てはめても日本では上手くいきません。日本の良さを盛り込み、日本らしいワークライフバランスとは何なのかをご紹介します。

<講師>
・シティサイエンス株式会社  代表取締役         宮本篤氏
・株式会社船井総合研究所   シニアコンサルタント    岩崎剛幸
・株式会社船井総合研究所   経営コンサルタント     大嶽広展