淡路島 夏の風物詩「鱧」を楽しむ「鱧鍋会席」プロモーション!

今年の「鱧」は一味違う!脂がのり旨味たっぷりに! 夏の風物詩「鱧」と「淡路島玉ねぎ」の最強タッグを組む「鱧鍋」をお楽しみいただく為、 おすすめプロモーションを開催させていただきます。

御食国(みけつくに)淡路島で獲れる夏を代表する高級魚「鱧(ハモ)」は、
沼島周辺の新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、
例年6月に入り徐々に身が太り始め、脂がのって特に美味しいとされるのが7月頃からなのですが、
今年の鱧はすでに脂がのり旨味たっぷりに育っています。
淡路島では只今収穫が最盛期をむかえた淡路島玉ねぎとの最強タッグが早くも完成です。
是非、日本料理「阿那賀」にてべっぴん鱧の絶品鱧鍋会席をお楽しみください。

■べっぴん鱧の絶品鱧鍋会席 おすすめプロモーション
 ご宿泊日:2023年6月14日(水)~7月14日(金)
 ○夏の旬彩『鱧』を淡路島玉ねぎと味わう「鱧鍋会席プラン」
  プロモーションコード入力で お一人様2,000円OFF!
  プロモーションコード: hamo2023
詳しくはホテルアナガHP ( https://www.hotelanaga.com/news/7514/ ) より 。

「鱧」と「淡路島玉ねぎ」の最強タッグを堪能する鱧鍋会席

鱧鍋会席の前菜イメージ
鱧鍋会席の前菜イメージ
鱧の落としと焼き霜
鱧の落としと焼き霜
鱧鍋イメージ
鱧鍋イメージ
鱧鮨
鱧鮨

◇鱧鍋会席お献立◇
前菜:鱧子 玉葱卵とじ 鱧真丈阿蘭陀煮 鱧皮胡瓜 鱧八幡巻き 鱧と順才
造り:鱧落とし 焼き霜
揚物:鱧天婦羅 旬の野菜
鱧鍋:鱧 レタス 玉葱 巻き湯葉 ささがき牛蒡 粟麩 淡路島そうめん
食事:鱧鮨 赤味噌仕立て
甘味:本日のデザート
お一人様:15,000円

■宿泊プランのご案内■
○2名1室ご利用お一人様:29,200円~
夏の旬彩『鱧』を淡路島玉ねぎと味わう「鱧鍋会席プラン」

ホテルアナガへのアクセス

■淡路島の南西端に位置するホテルアナガへ。
四方を海に囲まれながらも自然豊かな食の宝庫「淡路島」
お車をご利用の場合、神戸から約70分・大阪からは約120分と程よい距離にあり気軽にアクセス出来るリゾートアイランド。
週末の優雅なランチタイムやのんびり海を眺めながら過ごし、日常を忘れさせるリゾート体験へ、皆さまのご来館をお待ちいたしております。

ホテルアナガへ車でお越しの方 ルート

■神戸方面より
名神高速道路・中国自動車道・山陽自動車道・阪神高速3号神戸線・第2神明道路・各高速道路から垂水JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
※神戸からホテルまで約70分
 大阪からホテルまで約120分
  最寄り:淡路島南ICからは約7分

■四国方面より
高松自動車道・徳島自動車道から鳴門JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り大鳴門橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
坂出JCTからホテルまで約1時間10分です。

■ホテルアナガ 施設概要

名  称:ホテルアナガ
住  所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111  
H   P:https://www.hotelanaga.com/
開  業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡       
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数 :本館/39室
     スイートルーム9室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
     スタンダード(ツイン13室/ダブル1室)
    :ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席
    :日本料理「阿那賀」 50席
    :ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
    :宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジー、トリートメントルーム(アロマ)
     :テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
     :ドギー・ガーデン、ポンツーン(ホテル専用桟橋)
宿泊料金:1名様 ¥28,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00

ホテルアナガ
ホテルアナガ
カドー・ドゥ・ラ・メール
カドー・ドゥ・ラ・メール
阿那賀
阿那賀

お問い合わせ先

HOTEL ANAGA (ホテルアナガ)
〒656-0661兵庫県南あわじ市阿那賀1109
Tel:0799-39-1111 Fax:0799-39-1191
広報部 髙山 明
E-mail:takayama@hotelanaga.co.jp


AIが記事を作成しています