リクルート、 国内総合宿泊予約サイト『じゃらんnet』伊豆修善寺地区限定、8月1日より「TFT×世界をつなぐ旅 宿泊プラン」販売開始!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する国内総合宿泊予約サイト『じゃらんnet』(編集長:塚本尚子)は、2010年8月1日より、特定非営利活動法人TABLE FOR TWO International(以下TFT)と連携し、「TFT×世界をつなぐ旅 プラン」の販売をスタートいたします。本プラン内容に賛同いただいた伊豆修善寺エリアより販売を開始し、順次展開エリアを拡大していく予定です。

▼『じゃらんnet』PC版「TFT×世界をつなぐ旅 プラン」はコチラ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「TFT×世界をつなぐ旅 プラン」の概要

社会貢献ができる商品を選択する傾向が高まるなど、昨今の付加価値に重きを置く消費トレンド、『ソーシャル消費』の高まりを受けて、『じゃらんnet』は、宿泊プランを通じて寄付ができる「TFT×世界をつなぐ旅 宿泊プラン」の販売を、賛同いただいた伊豆修善寺エリアより開始いたします。
本プランはTFTに参加し、プランにお申込み頂いたユーザーが、宿泊料金に500円を寄付金として追加でお支払いただく仕組みです。この500円は、TFTを通じてアフリカの子供1人の約1ヶ月分の給食費として活用させていただきます。

ユーザーの旅先の幸せな時間が地球の裏側で子供たちの給食に変わる、言わば「幸せのおすそわけ」。世界をつなぐ旅を提案するプランです。

◆TFTの活動について

世界の67億人の人口のうち、10億人が飢えに喘ぐ一方で、10億人が肥満など食に関する生活習慣病に苦しんでいることを受け、深刻な食の不均衡を解消するため2007年創設。先進国で健康的な食生活を推進すると同時に、寄付金で開発途上国の子供たちの給食支援を行っています。

■宿泊プランの詳細
【販売用ページ】

※通常の『じゃらんnet』検索画面から、フリーワードで「世界をつなぐ旅」と打ち込み、宿泊プランを検索することも可能です。

【予約・販売期間】
2010年8月1日から2010年10月31日

【宿泊プラン伊豆修善寺地区掲載 20宿泊施設】
※7月29日現在

■ リクルート 旅行カンパニーのCSR活動
私たちリクルート 旅行カンパニーは、「観光産業の発展につながる、MORE SMILE♪」の実現のため、私たちが持つ資産と知見を生かし、新たな発想を忘れることなく、社会的貢献を続けていきたいと考えております。
国内最大級の宿泊予約サイト「じゃらんnet」は、CSR活動の一環として、宿泊時に付与される「じゃらんポイント」を環境保全・社会福祉・青少年育成の3団体からユーザーが自分の意思で選んで寄付できる取り組みを行っています。

▼『じゃらんnet』はコチラ

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎参考『じゃらんnet』概要
国内最大級の宿泊予約サイト
■サイト名 :「じゃらんnet」パソコン版 http://www.jalan.net/
               ケータイ版 http://jalan.net/m/
■月間アクセス数 : 497.5万人
          (ビデオリサーチインタラクティブ調べ:2010年5月現在)
■登録宿泊施設数 : 20,923軒 ※2010年7月現在
■掲載宿泊プラン数 : 832,705プラン ※2010年7月現在
■年間予約受付人泊数 : 4,613万人泊 ※2009年7月~2010年6月実績

▼『じゃらんnetケータイ版』はこちら

▼『じゃらんnet』はこちら。

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】

にゃらん「一旅一善。」