リクルートの美容の総合検索サイト『ホットペッパー ビューティー』、ネイルサロン・ネイルデザインを検索できるiPhoneアプリの提供を開始!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する美容の総合検索サイト『ホットペッパー ビューティー』(http://beauty.hotpepper.jp/)は、ネイルサロンや、お気に入りのネイルデザインを検索できる『ネイルサロン検索 -HotPepperBeauty-』の提供を開始いたしました。

▼『ネイルサロン検索 -HotPepperBeauty-』のiPhoneアプリの取得は、APPストアで「ホットペッパービューティー ネイル」と検索

▼紹介ページはこちら

▼PC版『ホットペッパー ビューティー』はこちら

▼ケータイ版『ホットペッパー ビューティー』はこちら

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■アプリの概要
 『ホットペッパー ビューティー』のiPhoneアプリ 第2弾、「ネイルサロン検索 -HotPepperBeauty-」では、好みの雰囲気に合わせてネイルのデザインを検索できます。
 また、お気に入りのネイルサロンをエリアやこだわりの条件から検索・予約することができます。

※本アプリは検索用アプリで、サロン予約はブラウザに遷移して行います。
※予約する場合は、新規会員登録が必要です。会員登録はブラウザに遷移して行います。

■アプリの機能
1.「華やか系」「シンプル系」「モテ可愛系」「特別な日のおよばれネイル」の4つのカテゴリからネイルのデザインを検索可能
2.ネイルフォト表示時、iPhone本体を横に向けると写真を拡大して閲覧することが可能
3.希望のエリアから、ネイルサロンを検索・予約
4.クーポンをチェック
5.気に入ったネイルのデザインやネイルサロンをブックマーク

今後も、iPhoneユーザーがより便利に『ネイルサロン検索 -HotPepperBeauty-』のサービスを利用できるよう商品開発を続けていく予定です。

▼『ホットペッパー ビューティー』はこちら

▼ケータイ版『ホットペッパー ビューティー』はこちら

▼リクルートについて

============================================================