文字も写真も見やすい5.6インチ縦長大画面を搭載 「BASIO4(ベイシオ フォー)」 本日4月2日、J:COMより発売

京セラ株式会社の新製品「BASIO4(ベイシオ フォー)」が、本日4月2日(木)、株式会社ジュピターテレコム(J:COM)より発売開始されますのでお知らせいたします。

カラー
シャンパンゴールド
発売元
株式会社ジュピターテレコム(J:COM)
 「BASIO4」は、写真や文字が見やすい約5.6インチの縦長大画面の有機ELディスプレイを搭載。縦長画面を活かした大きく押しやすいキーボードや、ひらがな、カタカナ、英数字などの文字種の切り替えを容易にする新文字入力レイアウトを採用し、スマートフォンが初めての方でも使いやすい操作性にこだわりました。
 また、スマートフォンをより便利に使いこなしていただくために、さまざまな機能を搭載。被写体にカメラを向けるだけで、身の回りの物を簡単に調べられる「Google レンズ」や、電車の中でも音が途切れずに聴けるインターネットラジオと、高音質で遅延のないFMラジオ※1を簡単に切り替えできる「radiko+FM」アプリなどにも対応しています。また、付属の卓上ホルダに置くと、マナーモードを一時的に解除する「おうちモード(R)」機能を搭載。マナーモードでも着信を音で知らせてくれるので、電話を取り逃がす心配がありません。

「BASIO4」の製品情報については、当社ホームページをご覧ください

※1: FM波の利用には、有線イヤホン(別売)の接続が必要です。
※「おうちモード」は、京セラ株式会社の登録商標です。