マンダリン オリエンタル 東京  3種のブッシュ ド ノエルを揃え クリスマスを彩るコレクションを販売

~年末にはおせち&スパおせちをご用意~

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2017年11月1日(水)より1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」にて、計10種のクリスマススイーツの予約受付を開始いたします。
本年は「雪の降る山々」をテーマに、新エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファンが3種類の「ブッシュ ド ノエル」を揃え、クリスマスコレクションを展開。また、三段重に詰めた「おせち」と美容アイテムをセットにした「スパおせち」もご用意いたします。(販売は12月1日(金)から)。

「オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル」

3種類の「ブッシュ ド ノエル」は、シェフ自身がイメージする「雪の降る山々」に遊び心を加え、味、色味、食感のベストバランスを重視してご提供いたします。なお、本年はよりお気軽にテイストの違いをお愉しみいただけるよう、それぞれの小さいサイズも販売いたします。

●「オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル」(L:5,600円、S:850円)
冬の森の中に佇む白樺をスタイリッシュに表現。ベルギー産65%ビターチョコレートに自家製オレンジマーマレードを使用したチョコレートクリームでしっとりとしたココアスポンジを包み、バターの香るクッキー生地と合わせたプレミアムロールケーキです。

●「メープルと洋梨のブッシュ ド ノエル」(L:4,800円、S:750円)
アルプスの冬をイメージしたシャープなデコレーションが特徴。洋ナシのババロアの芳醇な香りとメープルムースの上品な甘みに、クルスティアンのざくざくとした食感がアクセント。アーモンド風味のスポンジと濃厚なチョコレートのコーティングで、食べごたえのある大人のクリスマスケーキに仕上げました。

●「ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル」(L:5,200円 S:850円)
目にも鮮やかな赤と緑がムードを盛り上げる、クリスマスカラーのブッシュ ド ノエル。甘酸っぱいラズベリーのコンフィとババロア、なめらかなピスタチオのクリームとの組み合わせが絶妙なハーモニーを奏でます。口の中でパチパチと音を立てるキャンディーが遊び心をくすぐり、明るく楽しいパーティを演出します。

毎年好評を博す2種類のショートケーキは、全国各地から取り寄せてブレンドしたオリジナルの「クリーム」、丸ごと1個をデコレーションした「いちご」が特徴です。

●「マンダリン オリエンタルのクリスマスショートケーキ『あまおう』」上段12cm、下段18cm、20,000円)
福岡県産「あまおう」をたっぷり使用したリッチでプレミアムな味わい。雪の結晶や柊をイメージしたチョコレートでエレガントに飾り付けをしています。

●「マンダリン オリエンタルのクリスマスショートケーキ」(15cm:5,600円 12cm:4,600円)
ケーキ全体を包み込むチョコレートの“輪”で、“聖なる夜を大切な人と過ごす、優しさ溢れる満ち足りたひととき”をイメージしています。

【参考資料】上記のほか、本年販売する「クリスマススイーツ」、「おせち」と「スパおせち」の詳細は以下の通り。
●パネトーネ 1,600円
生地に自家製のミルク酵母、卵黄、バターをふんだんに使用。
じっくりと洋酒に漬け込んだドライフルーツを練り込み、風味豊かに口どけ良く焼き上げました。

●クリスマスハンパー 4,500円
シェフ ステファンがお客さまの「開けた時の喜び」をイメージ。
栗の食感が楽しめるマロンパウンドケーキとクリスマスクッキーの詰め合わせ。

※上記に加え、シュトレン(プレーン S:1,800円 L:3,000円、チョコレート 1,900円)、アップル&シナモンクグロフ(S:600円 L:1,800円)、マロンパウンドケーキ(2,700円)、クリスマスクッキーセット(1,000円)もご用意しております。

おせち&スパおせち

●マンダリン オリエンタル 東京 特製おせち 18,000円
本年ご用意するホテルメイドの“お一人様サイズおせち”は、鮮度にこだわり厳選した洋中折衷の具材を詰め合わせました。一の重と二の重には、ミシュランガイド東京 2017より星評価を受ける37階広東料理「センス」料理長の鄧徳勝(とう とくかつ)が監修。窯焼きチャーシューなどの本格広東料理を堪能いただけます。三の重には、オマール海老のマリネや栃木県産牛サーロインのローストをメインに、新年にふさわしい豪華で上品な味わいを多彩に詰め込みました。

●20個限定 スパおせち 20,000円
エキスパート厳選のアイテムを風呂敷で包んだ、スパをテーマにしたおせち。一段目にはオリジナルのバスフィズを、二段目には今年の夏に当ホテルにて日本初上陸したアユルヴェーダアロマセラピーブランド“サトルエナジーズ”のボディやフェイスオイルなどのアイテムを取り揃えました。香りの効果と相まってリラックスタイムへと導くアイテムは、ご自身にはもちろん、新年のギフトにも最適です。

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

営業時間: 7:30-20:00(平日/月~金)
      9:00-19:00(土日祝)
ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。

「スパおせち」のご予約・お問い合わせは、ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京 03-3270-8300(スパ コンシェルジュ直通 9:00-22:00)またはEメール motyo-spaconcierge@mohg.com にて承ります。

*上記記載料金は全て税金別

【「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://mandarinoriental.co.jp/tokyo )】
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2017年、3年連続世界的に著名な旅行専門誌『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。
2017年、『トリップアドバイザー』による『トラベラーズチョイス(TM) ホテルアワード 2017』にて日本の「ベストホテル」・「サービス」・「ラグジュアリー」の3部門で1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞(タパス モラキュラーバー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞(広東料理 センス)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。
2016年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・スパ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。

【「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://mandarinoriental.com )】
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在20カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する 30のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

「メープルと洋梨のブッシュ ド ノエル」
「ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル」
20個限定 スパおせち
マンダリン オリエンタル 東京 特製おせち
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