国産小麦シリーズ新商品3アイテム、ならびにリニューアル発売について 2018年9月1日より
敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦シリーズから「国産小麦のふわもちあずきバター」「国産小麦のピーナッツフランス」「国産小麦の安納いもバウム」の3アイテムを2018年9月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。また、国産小麦シリーズのリニューアルも合わせて実施します。
当シリーズは「ゆめちから」を含めた国産小麦の小麦粉を幅広く活用することで、商品に応じたおいしさや特徴を引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しました。国産小麦の小麦粉を100%使用(手粉を除く)しています。
「国産小麦のふわもちあずきバター」は、国産米の米粉を使用したもちっとしたパン生地にあずきかのこを練り込みました。あずきかのことバター入りマーガリンの定番の組み合わせをお楽しみいただけます。2つにちぎって食べやすい形状です。
「国産小麦のピーナッツフランス」は、風味豊かに焼き上げたひきのあるソフトフランス生地に、ピーナッツバター入りの濃厚なクリームをはさみました。デュラム小麦サワーの風味が加わり、ソフトフランスの旨みがよりアップしました。
「国産小麦の安納いもバウム」は、種子島産安納いもの焼きいもペーストを練り込んだ、ねっとりとした食感のバウムクーヘンです。炭火焼の石窯で焼くことで甘みを増した安納いもペーストを練り込みました。
また、国産小麦シリーズの既存商品のうち4アイテムの配合、原材料のリニューアルを実施し、さらに国産小麦シリーズ全商品のパッケージデザインのリニューアルを実施します。
≪リニューアルポイント≫
●「国産小麦のクラウンメロンパン」・・・ビスケット生地がさらにサクサクに!ビスケット生地中のパールシュガーも増量し、サクサク感とパールシュガーのしゃりっと感の対比をよりお楽しみいただけます。
●「国産小麦のミルクフランス」・・・デュラム小麦サワーの風味が加わり、ソフトフランスの旨みがよりアップしました。よりミルクの味わいが強いミルククリームに変更し、生地との相性が高まりました。
●「国産小麦のチーズスフレ2個入」・・・生地のふんわり感、しっとりとした口どけのよさを高めました。
●「国産小麦のバウムクーヘン」・・・生地に北海道生クリームを入れ、ミルクの味わいとしっとり感を高めました。ご好評いただいているボリューム感はそのままに、食べやすい厚みに変更しています。
≪パッケージリニューアルアイテム≫
●「国産小麦のくるみパン」
●「国産小麦のベーコンチーズ」
●「国産小麦のミルクコルネ」
●「国産小麦のワッフル2個入」
●「国産小麦のチョコワッフル2個入」
●「国産小麦のどら焼き2個入」
【商品概要】
発売日 : 2018年9月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)、yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。