アルミニウムの市場規模は2030年に2,464億米ドルに達する見込み-最新予測

世界のアルミニウム市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に5.82%の複合年間成長率で成長し、2030年には2,464億米ドルに達すると予測されます。

ホウ素族は、軽量で延性のある非磁性金属アルミニウムを含む。地殻中で3番目に多い元素であるが、自然界に単独で存在することはほとんどない。氷晶石とボーキサイトがその代表的な鉱物であり、そこから得られる。真空中で蒸発させると反射膜ができ、望遠鏡の鏡、包装材、玩具などに使われる。ホイル、窓枠、台所用品、航空宇宙部品、ビール樽など、さまざまな製品の製造に使用される。航空、自動車、鉄道、造船など、アルミニウムが使用されている産業はほんの一例である。

市場に影響を与える要因

都市の急速な発展と、電力産業における銅の代替としてのアルミニウムの潜在的な用途が、世界市場を牽引しています。

自動車解体、シュレッダー、環境安全センターの設計を含む成長するイニシアチブは、世界市場の成長を後押ししています。

建設部門の著しい成長は、高い耐久性と強度と低自重を持つ適切な材料の需要を増加させる可能性があります。これは、順番に、世界市場の成長を後押ししています。

環境に対する懸念の高まりと、汚染レベルを下げるための政府の取り組みに対する国民の期待の高まりは、市場全体の成長を鈍化させる可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域は2021年にかなりの市場シェアを占め、予測期間中もその地位を維持すると予測されます。工業化の進展、急速な都市化、インフラへの投資の増加、自動車部門の拡大などの結果です。また、中国、日本、韓国、台湾はアルミニウムの大部分を消費しています。したがって、これらの要因が同地域の市場成長を後押ししています。

競合他社の分析

世界のアルミニウム市場における主要企業は以下の通りです。
アルコア株式会社
中国アルミ有限公司
中国虹橋集団有限公司
ヒンダルコインダストリーズ
イーストホープグループカンパニーリミテッド
エミレーツ・グローバル・アルミナムPJSC
ノルスクハイドロASA
リオティントアルキャンInc.
ユナイテッドカンパニー・ルサール・ピーエルシー
シンファ・グループ Co. Ltd.
その他の有力企業

市場セグメント

エンドユーザー別セグメント:(運輸、建築・建設、電気工学、消費財、製紙・包装、機械・設備、その他)

シリーズ別セグメント:(シリーズ 1, シリーズ 2, シリーズ 3, シリーズ 4, シリーズ 5, シリーズ 6, シリーズ 7, シリーズ 8)