地ビールレストラン・シルバンズ 12月2日より「冬の限定メニュー」登場!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・富士河口湖町の【地ビールレストラン・シルバンズ】では、12月2日より「白さばフグの竜田揚げ」や「カニのトマトクリームスパゲッティー」、「海老とアイスバインのピザ」などの「冬の限定メニュー」をご用意しました。

なかでも、富士山の湧水で育てることで身が締まりとても美味しい山梨県のブランド魚「甲斐柚子サーモンとトマトのカプレーゼ」や「富士桜ポークのソテー、ハニーガーリックソース」など、地元の食材を使ったお料理がおすすめです。

また、シルバンズでは、富士山の天然水とドイツで学んだ技術で造る「富士桜高原麦酒」の醸造所併設の特性を活かし、地ビールをお料理に使用したオリジナルメニューが名物で、ヴァイツェンビールに漬け込んでから焼き上げた「ジャンボ豚スペアリブ」や「牛肉のヴァイツェンビール煮」はビールを使うことでお肉が柔らかくジューシーに仕上げました。

さらに、昨年の冬に好評であった甘いデザートピザもリニューアルし「マスカルポーネとマンゴー、ミックスベリーのピザ」が登場。「シュークリームパイとアーモンドキャラメルアイス添え」、「シルバンズ風どら焼き」などのデザートも人気です。

さらに、シルバンズの冬の風物詩「ウインターイルミネーション」のテーマである「不思議の国のアリス」の世界をお料理で表現した「チェシャ猫とアイスクリーム」などの「アリスメニュー」が今年も登場します。

冬のひととき、お料理と富士桜高原麦酒を味わいながら、イルミネーション輝くガーデンを眺め、ゆったりとした時間をお過ごし下さい。

<シルバンズ・冬限定メニュー>
 期間:2013年12月2日(月)~2014年3月31日(月)
 主なメニュー:甲斐柚子サーモンとトマトのカプレーゼ 1,890円
        白さばフグの竜田揚げ 1,780円
        いぶり鴨のサラダ 1,360円
        カニのトマトクリームスパゲッティー 1,360円
        海老とアイスバインのグラタン風ピザ 1,360円
        マスカルポーネとマンゴー、ミックスベリーのフルーツピザ 1,360円
        富士桜ポークのソテー、ハニーガーリックソース 1,680円
        シュークリームパイとアーモンドキャラメルアイス添え 950円
        チェシャネコとアイスクリーム 1,050円 など

<地ビールレストラン・シルバンズについて>
山梨県・富士河口湖町、標高1000mの高原に位置する「シルバンズ」は、周囲を赤松林に囲まれた豊かな自然環境の中にあるレストランです。富士山の天然水とドイツの醸造技術を駆使した地ビール「富士桜高原麦酒」と地元の厳選素材や旬の食材を使用した季節のお料理がお楽しみいただけます。

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00