【おかげさまで50周年 富士観光開発株式会社】 《富士眺望の湯ゆらり》 昭和30年代にタイムスリップ?! 昔懐かしの駄菓子屋さん、レトロなお食事メニューも登場!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県富士北麓・鳴沢村にある日帰り温泉「富士眺望の湯ゆらり」では、8月31日まで「昭和30年代の街の風景」を再現、展示しています。これは富士観光開発が昭和34年に会社を設立し、今年で50周年を迎えたことから、創立当時の街の雰囲気を再現し、その風情を味わって頂こうと企画しました。当時の子供たちに人気の駄菓子屋が登場、コマ遊びも体験できる他、お食事処では昔懐かしいメニューも提供しています。

主な街並みは、雑貨が並ぶお店など懐かしの風景を中心に構成されており、公衆電話、三輪車、バス停など昔ながらの懐かしい品々を展示し再現しています。駄菓子屋が営業していることからお子様はもちろん、大人も楽しめます。

食事処の大広間では、「ハヤシライス」や「バターライスプレート」「ナポリタン」の他、最近人気が復活しつつある「ハイボール」「ホッピー」など懐かしいお酒も味わうことができます。さらに、食堂スタッフも当時風の割烹着に身を包み、一層雰囲気を盛り上げています。(レトロメニューは6月30日まで)

【富士眺望の湯ゆらりについて】
山梨県・富士北麓にある日帰り温泉施設。五右衛門風呂、洞窟風呂など趣向を凝らした16種類のお風呂があり、貸切風呂は、桧風呂や水晶風呂など6種類ある他、日帰り温泉では珍しい砂むし風呂も人気のひとつです。また、韓国式あかすりやタイ古式健康法などのエステも充実しています。
和の落ち着いた雰囲気の館内には、ミニチュアのSLが料理を運ぶ個室のお食事処「お狩場」や富士を望む喫茶処、無料休憩室、有料休憩室などがあり1日中のんびりくつろげます。

■営業時間:10:00〜22:00(最終入館21:00)
■入泉料 :大人:1,200円(貸バスタオル・貸タオル付) 子供:600円(貸タオル付)
■貸切風呂 45分 1,580円(入泉料別途)
■砂むし風呂 1,050円(入泉料別途)