【船井総合研究所】今後を生き残り、もっと業績を伸ばす仕出し企業の“経営戦略”とは
株式会社船井総合研究所は、5月11日(水)と16日(月)、仕出し業を営む経営者向けに「仕出し業向け経営戦略セミナー」を開催いたします。
昨今、仕出しを含むすべてのお届け料理の「宅配市場」が伸びており、今後も成長することが予測されております。しかし一方で、現場では「厳しい」という声も聞かれます。
特に従来の葬儀・慶事の仕出しに関しては、注文個数減による注文単価減、業者の内製化による案件数減、紹介手数料の引き上げ、人材の高齢化・不足などがその理由です。業界を取り巻く今の環境は、市場の伸びに比例して上向きであるとは決して言えません。
今回のセミナーでは、三重県に拠点を置き5つの工場を持ち、仕出しのフランチャイズ「しげよし」を展開、関東以西で95店舗の加盟店をサポートする株式会社寿美家和久の代表取締役 小清水 丈久 氏をゲスト講師としてお招きし、時流を読み成長し続ける仕出し会社の戦略をご講演いただきます。この機会にご参加ください。
▼セミナーの詳細・お申し込みはこちら
http://www.funaisoken.co.jp/seminar/005696.html
【開催要項】
■東京会場
日時:2016年5月11日(水)13:00~17:00
会場:船井総合研究所 芝セミナープレイス
東京都港区芝3-4-11 芝シティビル
都営地下鉄 三田線 芝公園駅A2出口より徒歩1分
■大阪会場
日時:2016年5月16日(月)13:00~17:00
会場:船井総合研究所 淀屋橋セミナープレイス
大阪市中央区北浜4-7-28 住友ビル2号館 7階
地下鉄 御堂筋線 淀屋橋駅10番出口より徒歩3分
【講座内容】
第1講座 仕出し業の今後と地域一番企業の最新事例
講師:船井総合研究所 ケータリング・宅配チーム 船越 良
第2講座 全国で展開する仕出し企業の“戦略”とは
講師:株式会社寿美家和久 代表取締役 小清水 丈久 氏
第3講座 仕出し業のための最新「超・実践的マーケティング」
講師:船井総合研究所 ケータリング・宅配チーム 砂原 貴憲
第4講座 仕出し業を営む経営者に“今”考えてほしいこと
講師:船井総合研究所 ケータリング・宅配チーム チーフ経営コンサルタント 堀部 太一
【料金】27,000円/一名様(税込)
【定員】50名
▼セミナーの詳細・お申し込みはこちら
http://www.funaisoken.co.jp/seminar/005696.html
【本件に関するお問合せ】
株式会社船井総合研究所 船越または砂原まで
電話:06-6232-0187(直通)/平日9:30~18:00