ラック、組織のサイバーリスク対応力を 向上させる教育でテレワーク支援

~情報セキュリティ教育プログラムの オンライン使い放題コースを特別価格で提供~

株式会社ラック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西本 逸郎、以下 ラック)は、「セキュリティアカデミーオンライン使い放題コース」を特別価格で提供する「テレワーク応援キャンペーン」を本日より開始しました。ラックセキュリティアカデミーのオンライン研修の問い合わせが急増したことを受け、テレワークの機会を有効活用する教育コースです。

現在、新型コロナウイルス対応で突然在宅勤務によるテレワークが始まり、企業は従業員の就業管理に苦慮しています。半面、就労時間の使い方には自由が広がり、従業員のスキルアップの機会ととらえた企業からの問合せが増えています。当社のラックセキュリティアカデミーは、専門性の高い講師陣による実践的な情報セキュリティ教育プログラムを提供しています。情報漏えいやサイバー攻撃などに備えるITエンジニア向けの専門コースから、個人情報保護や情報セキュリティの基礎を身に付ける一般社員向けのコース、さらには資格取得支援コースまで、幅広いサービスラインナップで、企業の情報セキュリティに関する見識を高める支援をしています。

本キャンペーンは、オンライン研修の要望が多いことから、「ラックセキュリティアカデミーオンライン使い放題コース」の期間限定キャンペーンを開始しました。本コースは、人気の17コースと順次追加される対象のコースを1年間無制限で受講できる、お得な年間フリーパスとなっています。17コースの中には、サイバー事象に対応するためのインシデントレスポンスや、攻撃手法の理解を深めるもの、Web開発など様々なジャンルのコースが含まれています。オンライン研修では、パソコンだけではなく、スマートフォンやタブレットからの受講も可能ですので、いつでも、どこでもご活用いただけます。

ラックセキュリティアカデミーオンライン
オンラインでセキュリティの知識や技術を学習
充実のラインナップ、基礎から専門トレーニングまで提供

キャンペーン内容

キャンペーン価格:50,000円(通常75,000円、ともに税抜)
受講期間    :お申込日より1年間
申込受付期限  :2020年5月31日まで
         (期間延長の可能性あり、申込書を送付した時点を受付とする)
申込方法    :専用申込書によるメール申込
最低申込人数  :1名~
申込受付可能人数:本キャンペーン全体での最大500名(先着順)
お支払方法   :銀行振込、クレジットカード決済

▼『ラックセキュリティアカデミーオンライン使い放題コース』紹介ページ
▼オンラインコース専用ポータルサイト ※1
▼各コースのサンプル動画(YouTube)

また、テレワーク環境はセキュリティが堅牢な企業ネットワークと違い、サイバー攻撃や情報漏えいリスクが懸念されています。そのため、3月18日に当社Webサイトで紹介した「気を付けたい、テレワーク時のセキュリティ7つの落とし穴( https://www.lac.co.jp/lacwatch/service/20200318_002153.html )」のコンセプトをプログラムにした新しいオンラインコースを開発中です。同プログラムは、5月初旬に提供開始予定で、今回発表する使い放題コースと、単体コースでご利用いただけます。

ラックは、サイバー攻撃や情報漏えい対策だけでなく、ラックセキュリティアカデミーを通して、事故を発生させないための社員教育や企業の情報セキュリティ分野の知識向上を支援する活動を続けていきます。

本件のお問い合わせ先窓口

E-mail: campaign_academy@lac.co.jp
※1「ラック セキュリティアカデミーオンライン」は、アルー株式会社が提供する「etudes(エチュード)」のページへ移動します。予めご承知おきください。

株式会社ラックについて

ラックは、1986年にシステム開発事業で創業、多くの実績を誇る「金融系の基盤システム開発」をはじめ、社会の基盤システムの開発を行っています。1995年にはいち早く情報セキュリティ事業を開始し、現在ではサイバーセキュリティ分野のリーディングカンパニーとして、官公庁・企業・団体等のお客様に業界屈指のセキュリティ技術を駆使した、先端のITトータルソリューションサービスを提供しています。

* ラック、LAC、ラックセキュリティアカデミーは、株式会社ラックの国内及びその他の国における登録商標または商標です。
* その他、記載されている会社名・団体名、製品名などは、各社の登録商標または商標です。
* 記載されている情報は、発表時点のものです。その後予告なしに変更となる場合があります。