米国工具販売会社SouthernCarlson, Inc.を子会社化

建築・産業用工具、ファスニング製品など、幅広い製品を提供

京セラ株式会社(社長:谷本 秀夫)は、このたび、北米地域において、建築・産業用のプロ向け工具をはじめ、ファスニング製品(釘、ステープル等)、梱包資材、設備用品を販売するSouthernCarlson, Inc.(サザンカールソン社、本社:米国ネブラスカ州、以下:SC社)を完全子会社化する株式譲渡契約を締結しましたので、お知らせいたします。
 本契約の締結により、2019年6月を目途に、京セラグループとして、事業を開始する予定です。
 SC社は、建築・産業用工具、ファスニング製品、梱包資材、設備用品の販売から、工具の修理サポートに至るまで、幅広い製品ラインアップと高品質なサービスを提供する北米大手の工具販売会社です。米国を中心に150以上の店舗を有し、プロユーザーをはじめ、流通・小売・卸売などのエンドマーケットに対して、幅広い地域でビジネスを展開しています。
 このたび、SC社を京セラグループに迎えることで、北米における建築業、製造業などの各エンドマーケットに対し、より幅広い製品を提供してまいります。

拠点外観(米国テキサス州ヒューストン)

SC社の概要

社名
SouthernCarlson, Inc.
Kenneth D. Sweder(CEO)
1947年
本社
米国ネブラスカ州オマハ市