~不動産スタートアップのトウキョウ運河がモバイル営業支援アプリ「cyzen」を導入~ 営業マンの訪問件数の増加、売上倍増を実現

レッドフォックス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:別所 宏恭 以下「当社」)は、不動産事業を展開する株式会社トウキョウ運河(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:柳 智夫)が、スマートフォン型営業支援システムの「cyzen」を導入したことを発表します。

トウキョウ運河では、営業部門における不動産業者への訪問情報の共有や訪問件数管理に「cyzen」を活用し、業務効率が向上しました。レッドフォックスでは、今後も組織のプロセス改善を目指す企業へ「cyzen」の導入を進め、働き方を改革するプラットフォームになることを目指します。

このプレスリリースに対して株式会社トウキョウ運河 代表取締役 柳様より以下のエンドースメントを頂いています。

■株式会社トウキョウ運河 代表取締役 柳 智夫様
株式会社トウキョウ運河は、cyzenの利用によって弊社の事業コンセプトである「IT×不動産」を加速させています。当社が目指しているのは、東京23区に存在するあらゆる不動産会社とのネットワーク構築。ヒューマンパワーで地道に不動産会社の情報を集め、ITを使ってデータベース化することで、大きなビジネスチャンスが生まれます。cyzenは新しい機能がどんどん増えて行く良さがありますので、今後もより使い易いインターフェイスの開発に期待しています。

■「cyzen」の導入効果
・1日30件の訪問目標の実現
 「cyzen」では、営業担当が訪問した業者をクラウドの地図上で「訪問アイコン」に切り替えます。この簡単な操作で、どの営業マンがどこの業者にいつ訪問しているかという訪問情報を、組織として共有できるようになりました。このことによって、組織として扱う物件を増やすために、いつ、どの業者に訪問すると物件を引き出せる可能性が高いか訪問計画を立て、重複を回避し、効率的に訪問することができるようになりました。
・商談内容の組織的共有
「cyzen」は、営業マンが商談内容を即座に共有、蓄積することができます。従って、不動産の物件情報以外の「お客様の趣味・嗜好」、「誕生日」などの情報も把握、共有できるようになり、不動産業者から一層の信頼を得るなど、営業活動に役立っています。cyzen利用後は、トウキョウ運河の売上も倍増しています。今後も益々cyzenを活用してトウキョウ運河とお客様との信頼関係強化に努めていきたいです。

※動画でも導入事例を紹介しています。

■cyzen(サイゼン)とは
「cyzen」(http://www.cyzen.cloud/)は営業支援や、保守メンテナンス担当者の報告業務や情報共有業務を自動化・効率化させる位置情報活用SFAツールです。「自動化」をキーワードにデータ入力作業を極力減らし、ゲーム感覚で仕事の進捗を確認することができる点が特徴で、現場に「働き方改革」をもたらす次世代型モバイルSFAツールとして利用の可能性が広がっています。導入実績は医療、コンビニ、戸建、不動産、警備保障、機器メンテ、営業支援等で1,100社以上です。

【株式会社トウキョウ運河】
所在地  :渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン3階
代表取締役: 柳 智夫
設立日  :平成27年5月
業務内容 : 不動産の賃貸、売買及び管理並びにそれらの仲介、不動産に関するコンサルティング
内装仕上げ工事一式、建築工事
サイト  :http://tokyounga.co.jp/site/

【レッドフォックス株式会社 会社概要】
レッドフォックスは位置情報SFAサービスの先駆者として2012年8月からサービス提供を開始し、1,100社以上の実績があります。
所在地  :東京都新宿区四谷一丁目1番地 四谷見附ビルディング5階
代表取締役:別所 宏恭
設立年月日:平成元年5月18日
業務内容 :営業やメンテナンスなどの業務をスマートフォンで革新する 「cyzen」を展開