パスタ刷新!“おいしさアップ” 2/28(火)発売開始
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、パスタの需要が高まる春に向け、麺にこだわったパスタを
2017年2月28日(火)より、国内のミニストップ(2017年1月末現在:
2,238店)にて発売します。
今回の刷新では、パスタ麺の品質アップを目指し、「小麦粉の変更」、「麺の歯ごたえ・弾力アップ」を図るとともに、「カルボナーラを女性に人気の高い生パスタに変更」しました。また、容器を明るい黄色の木目調に変更し、春らしさを演出します。
ミニストップは、今後も魅力的な商品開発およびリニューアルを継続して実施することで、お客さまの需要にお応えしてまいります。
パスタ麺の刷新ポイント
1.小麦粉の変更
従来よりも小麦の中心部分を使用した上質なデュラム粉に変更。
上質な小麦を使用することで風味を改善。
2.麺の歯ごたえ・弾力がアップ
長時間じっくりと焼き上げる焼成方法を用いることで、麺の歯ごたえを改善。
麺の色の変化、麺の粘りも増したパスタに改良。
3.カルボナーラを生パスタに変更
カルボナーラを女性に人気の高い生パスタに変更。
《商品情報》
■商品名:ミートソーススパゲティ■価格:398円(税込)
■発売地区:東北・関東・東海・四国・九州
■発売日:2017年2月28日(火)
■商品特長:
すりおろし野菜や玉ねぎで旨みを出した、優しい味のミートソースです。
■商品名:明太子スパゲティ■価格:398円(税込)
■発売地区:全国
■発売日:2017年2月28日(火)
■商品特長:
2段熟成の明太子に赤い明太子バラコと焼たらこを添えた、魚卵をたっぷり
使用したシンプルな明太子スパゲティです。明太子ソースには、昆布の風味
で旨味を出しました。
■商品名:完熟トマトソースのナポリタン■価格:398円(税込)
■発売地区:全国
■発売日:2017年2月28日(火)
■商品特長:
完熟トマトの旨味を活かしたナポリタンです。トマトソースを使用し濃い味付
けにしました。ナポリタンに合う太麺を使用し、ミニウインナーを2本トッピング
した食べ応えのあるパスタです。
■商品名:生パスタカルボナーラ■価格:430円(税込)
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国
■発売日:東北・関東・・・・・・・・2017年2月28日(火)
東海・近畿・四国・・・・・2017年3月7日(火)
■商品特長:
女性に人気の高いカルボナーラをクリームと相性の良い生パスタにしました。
玉子と生クリームの風味をいかし、パルメザンチーズをたっぷりかけた見た目
も楽しめるパスタです。