デジタルバンキング・プラットフォーム市場規模は2030年に101億米ドルに達すると予測-最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「デジタルバンキングプラットフォームの世界市場規模、シェア、動向分析、機会2030」レポートは、製品タイプ、デプロイメント、アプリケーション、地域別の詳細な市場概要を掲載しています。

デジタルバンキング・プラットフォームの世界市場規模は、2020年から2030年までの予測期間において、複合年間成長率11.9%を記録し、2030年までに101億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

ノートパソコン、スマートフォン、パソコンなどのスマートデバイスの普及が、主に市場の成長を牽引すると思われます。決済方法はよりユーザーフレンドリーになっています。さらに、銀行や金融機関での技術採用の増加が、調査期間中にデジタルバンキングプラットフォームの世界市場を前進させるでしょう。

銀行は、迅速に展開可能でカスタマイズされたソリューションを使用して、急速にデジタルエコシステムに移行しています。インタラクティブなモバイルバンキングのWebサイトやアプリケーションは、顧客サービスの向上により、顧客のロイヤルティを高めるのに役立ちます。したがって、これらの要因は、分析期間中にデジタルバンキングプラットフォーム市場の成長を促進するでしょう。

地域別分析

デジタルバンキング・プラットフォーム市場では、北米が最も高いシェアを占めると予測されます。これは、同産業における新技術の早期導入に起因しています。さらに、この地域ではデジタル化が急速に進んでおり、デジタルバンキングプラットフォーム市場の成長を加速させると予想されます。

これとは別に、アジア太平洋地域のデジタルバンキング・プラットフォーム市場も驚異的な成長率を記録することが予想されます。この地域の市場の成長は、ITインフラの活況と、この地域の民間および公的プレイヤーによる多額の投資に起因しています。また、中国やインドなどの国々では、デジタルバンキングの利用者が急増しています。その結果、デジタルバンキング・プラットフォーム市場には、予測期間中に多くのビジネスチャンスがもたらされるでしょう。

競合他社の分析

Appway AG(スイス)
CREALOGIX Holding AG(スイス),
EdgeVerve Systems Limited(インド)