あなたの推し商品は?SNSフォロワーが選んだ〈久世福マイベスト大賞2022〉 発表!【久世福商店】

株式会社サンクゼールは11/11~11/18まで、久世福商店公式インスタグラム・ツイッターにてフォロワーの皆様に、久世福商店の商品の中から「あなたの2022ベストヒット商品(もしくは一番気になる商品)」を教えていただく〈久世福マイベスト大賞2022〉を開催いたしました。投票総数は約500票!たくさんのご投票をありがとうございました!さぁ、SNSフォロワーが選んだ「ベストヒット商品」は一体何でしょう…!?気になるランキングを発表いたします!

第1位:大人のしゃけしゃけめんたい

大人のしゃけしゃけめんたい 税込:637円

久世福で最も売れている商品といえば、こちらのごはんのお供「大人のしゃけしゃけめんたい」!この度、〈久世福マイベスト大賞2022〉においても見事1位に選ばれました!鮭フレークに明太子を加え、しっかりと辛みを効かせた“大人の”フレークで、普通の鮭フレークとは違う旨辛なおいしさに、やみつきになる人が続出中です。

写真はイメージです

毎日のごはんのお供としてはもちろん、和風パスタに入れたり、マヨネーズとあえてお料理にトッピングしたり…などなど、幅広いアレンジもお楽しみいただけます。

第2位:牛乳と混ぜるいちごミルクの素

牛乳と混ぜるいちごミルクの素 290ml 税込:754円

本品と牛乳を1:2で混ぜるだけで、懐かしいあの味がおうちで簡単に楽しめる!と大人から子供まで大人気の「いちごミルクの素」が堂々の第2位に!いちご・砂糖・バニラビーンズペーストのみのシンプルな原材料で作っているからこその、素朴で懐かしい味わいがおいしさの秘密。じっくりと煮込んだいちごの濃厚な果実感が、たまらないおいしさです!

写真はイメージです

「いちごミルク」だけじゃ飽きちゃうかも…という方は、炭酸水で割って「いちごソーダ」にアレンジするのもおすすめです。また、原液そのままを「いちごのソース」として使ってもOK!ヨーグルト・バニラアイス・パンケーキの上にとろりとかければ、ちょっぴり贅沢な気分を味わえます。

第3位:北海道産小豆のあんバター

北海道産小豆のあんバター 125g 税込:452円

パン派から絶大な支持をいただいている、あんバターが第3位に!北海道産の小豆を使用した優しい甘さのあんこに、バターをバランス良く加えた魅惑の一品です。あんこの風味をいかした甘すぎない味わいに「あっという間にひとビン食べきってしまった!」との嬉しいお声も多数いただいております。

写真はイメージです

喫茶店で出てくる小倉トーストのように「あんバター」をパンにたっぷり塗って、ホイップクリームをそえたり、追いバターをして食べるのがスタッフのいちおし!その他、バニラアイスやパンケーキにトッピングしたり、お餅につけて食べても間違いないおいしさです。

4位~10位はこちらからチェック!

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年