パリミキ、メガネの三城 新CM「知的好奇心(夏)」篇「スマホ時代の目に」篇 公開開始!

波瑠さん出演新CM。 好奇心をうちに秘めた眼差しと スマホに夢中になる愛らしい笑顔の 魅力あふれる2作品を同時公開!

<2019年6月21日(金)より2作品同時に全国でオンエア>

「パリミキ」「メガネの三城」を展開している株式会社三城(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田将広、以下「パリミキ」)は、 波瑠さんを起用した新TVCM「知的好奇心(夏)」篇、「スマホ時代の目に」篇の2作品を2019年6月21日(金)より地上波にてオンエアを開始いたします。

「知的好奇心」篇では、「知りたいことも、見たいものも、まだまだ、たくさんある。」をテーマに制作したCMです。
ハンバート・ハンバートの曲に乗せて、好奇心をうちに秘めた波瑠さんの凛とした表情に注目です。そして図書館なのか、カフェなのかとCMを見ていると、そこはパリミキの店舗だった。という、まるでログハウスのような店舗は、実際にパリミキの郊外型としてオープンしている新モデル店舗をモチーフに撮影しました。波瑠さんの表情と共に、パリミキの新モデル店舗にも注目ください。

さらに「スマホ時代の目に」篇では、波瑠さんがスマホで野球観戦に夢中になっていることに嫉妬する犬の心の声を表現。スマホ専用「スマホイージー」でずーっと楽に野球観戦ができるので、思わずフルスイングをしてしまう。という愛くるしい表情に注目。その波瑠さんの夢中になっている姿に愛犬がやきもちを焼いている表情も必見です。

■新CM概要 タイトル:三城「知的好奇心(夏)」篇(15秒、30秒ver.)

◇放映開始/エリア : 2019年6月21日(金)より全国でオンエア

■新CM概要 タイトル:三城「スマホ時代の目に」篇(15秒、30秒ver.)

【波瑠さん プロフィール】

1991年生まれ。東京都出身。
2006年WOWOW「対岸の彼女」で女優デビュー。
その後、数々の映画、ドラマに出演。
NHK朝の連続テレビ小説『あさが来た』でヒロインを務め、
ドラマ『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』で民放連続ドラマ初主演。
テレビ朝日『未解決の女 警視庁文書捜査官』
日本テレビ『サバイバル・ウェディング』
映画『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』など出演作多数。

【歌:ハンバート ハンバート プロフィール】

1998 年結成、佐藤良成 と 佐野遊穂によるデュオ。
2001 年 CD デビュー。
2005 年のシングル「おなじ話」が各地の FM 局でパワープレイとなったのをきっかけに、 東京を拠点としていた活動を全国へ広げる。
テレビ・映画・CM などへの楽曲提供多数。

【製作スタッフ】
CD:青木孝博(博報堂)/PL:熊崎友紀子(博報堂)/AD:関友和(博報堂)
Pr:増田和彦(太陽企画)加藤美夏(太陽企画)/Dir:中江和仁(Club_A)/撮影:数井啓介

<参考> パリミキの「MADE IN JAPAN project」概要

効率を、追うな。品質を、追え。

福井県鯖江市。ここにある1軒のめがね工場が、世界を驚かせたのは1981年のこと。チタン素材のめがねを世界で初めて完成させた。その工場こそが、現在のパリミキの自社工場だ。掛けた瞬間に、違いが分かる、心地よさ。
それが私たちが考えるめがねのあり方。
ひとが直接身に着け、毎日をともに過ごす大きな存在であるめがね。だからこそ、一つ一つの工程に、すべての技術とこだわりを注ぎ込む。時代に逆行し、ちょっと不器用かもしれない、そんな日本気質なめがねづくりに誇りを持ちながら、どこまでも本質を追いかけたい。
それが、創業当初からのパリミキの変わらない想いです。

日本のクラフトマンシップが、活きている。
MADE IN JAPAN project

■「知的好奇心(夏)」篇登場商品

style J 513 【写真内右】
・ゴムメタルの柔らかなしなりで優しいホールド感。
・ボストン型フレーム。精密な加工を施しクラシカルなイメージに。
・フレーム+選べるレンズ付 ¥31,800~(税込)

パリミキオーセンティックアイウエア 025 【写真内左】
・細身なβチタンで弾力をもたせ、良質な掛け心地。
・職人の手染めによるパーツを使用したタイムレスなデザイン。
・日本製の高品質商品がよりリーズナブルに。
・フレーム+選べるレンズ付 ¥19,800~(税込)

■「スマホ時代の目に」篇登場商品

目に負担をかけやすい現代のライフスタイルに合わせて新たに設計したレンズ<スマホイージー>。メガネを掛けていて最近目が疲れやすくなったと感じる方は、ぜひ一度お試しください。
<スマホイージー>は、近視・乱視の度数に併せて薄型レンズもご用意しております。

・ブルーライトカット ¥4,860(税込)
・ピント調整サポート+ブルーライトカット ¥5,832 (税込)