味の民芸にて『手延べうどん食べ放題フェア』を開催!
~美味しいうどんをお腹いっぱい。ボリューム満点の6日間~
株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2017年5月26日より『手延べうどん 食べ放題フェア』を開催いたします。
期間限定で「選べる天ぷらつき」セイロうどんが、思う存分お楽しみいただけます。
フェア概要
◆販売期間: 2017年5月26日(金)~2017年5月31日(水) 6日間
◆販売店舗: 全国 味の民芸店舗(足利店、太田店、桐生店、府中店を除く)
◆商 品: 「天ぷら付」セイロうどん食べ放題・・・1,180円+税
「季節の天ぷら付」セイロうどん食べ放題・・・1,380円+税
手延べ製法とは
小麦粉に水と塩を加えてこねた後、1本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるためには、生地作りから麺の完成までにおよそ、10時間以上が必要です。
手延べうどんの特徴
食感は軟質で弾力があり、ややモチモチしています。同時に包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、のど越しの良さは天下一品です。
手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長であることから、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
味の民芸について
関東地方を中心に、西は岡山まで全国54店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
公式ホームページ
http://www.ajino-mingei.co.jp/
サガミグループについて
グループビジョンに「No1.Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に254店舗、海外(中国・タイ・インドネシア・ベトナム・イタリア)に8店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
http://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/