長崎五島産の鯛で挑む、あなたの記憶にないカレー 「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」を新発売
~真鯛と牛骨のスープの異色の組み合わせで香り豊かな和のスープを実現~
五島産の旬な材料を使用した食品の製造販売、及び五島列島の特産品の販売を行う、ごと株式会社(所在地:長崎県五島市、代表取締役社長:清水 義雄)は、香り豊かでどんな食材とも合わせやすいレトルトカレー『五島の鯛で出汁をとった、なんにでもあうカレー』を開発、2017年7月より、ごと株式会社オンラインストアにて販売を開始いたしました。
ごと株式会社オンラインストア: http://curry.nagasakigoto.net/
「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」は、その名の通り、長崎五島産の真鯛からとった出汁スープが主役のレトルトカレーです。九州最西端・東シナ海に位置する五島近海は、対馬海流とリマン海流が重なり、豊富なプランクトンと流れのはやい潮で身が締まった、味濃い真鯛が育ちます。本商品は、五島産の新鮮な真鯛を直接仕入れ調味料を一切加えず、約2時間半かけてじっくり2度煮込みとった旨みたっぷりの出汁スープを使用。さらに、鯛スープの風味をさらにひきたてる、2日間煮込んだ牛骨スープ、50分炒め旨味を最大限まで引き出した玉ねぎ、7つ以上のスパイスを組み合わせ、程よいスパイスとさわやかな酸味、旨味、甘み、コクを兼ね備えた、どんな食材とも合わせやすい舌触りなめらかなカレーソースに仕あげています。
商品特徴
・レトルトとは思えない、真鯛の豊かな旨みが溶け込んだ本格派カレー
・五島産の鯛をつかった出汁スープと、牛骨スープを組み合わせた深みのある味わい
・最新の技術を使った加圧加熱殺菌により、味の劣化を防ぎ、出来立ての味をお届け
・合成着色料、合成香料、乳化剤、保存料が不使用
・26年間、長崎の洋食屋「インディアン」で腕を振るっていた吉本シェフ監修
商品概要
商品名 : 「五島の鯛で出汁をとった、なんにでもあうカレー」
内容量 : 180g
賞味期限 : 製造日から常温1年
販売価格 : 110円(税込)
鯛スープと牛骨スープを組み合わせたことにより、どんな食材とも合わせやすい、程よいスパイスとさわやかな酸味、旨味、甘み、コクを兼ね備えた口当たりなめらかなカレーソース。具が入っていないプレーンタイプは、パスタソースやスープなど幅広いアレンジが楽しめます。
商品名 : 「五島の鯛で出汁をとった、なんにでもあうカレー チキン」
内容量 : 250g(ルー150g、鶏肉100g)
賞味期限 : 製造日から常温1年
販売価格 : 328円(税込)
鯛スープと牛骨スープを組み合わせた自慢のルーに、食べ応えのある、ごろっと大きいチキンを入れました。なめらかな口当たりのルーにチキンの肉汁が加わり、よりまろやかな味わいに仕あげました。
商品名 : 「五島の鯛で出汁をとった、なんにでもあうカレー ビーフ」
内容量 : 210g(ルー150g、牛肉60g)
賞味期限 : 製造日から常温1年
販売価格 : 398円(税込)
鯛スープと牛骨スープを組み合わせた自慢のルーに、牛肉とひき肉を入れ、しっかりとした肉感を楽しめるスパイシーな味わいに仕あげました。大きめの肉はとても柔らかく、旨味をしっかりと楽しめるように赤身と脂身をバランスよくカットしています。
参考資料
【参考資料(1)】女性向け、おもてなし料理にも使える簡単アレンジレシピ
https://www.atpress.ne.jp/releases/132262/att_132262_1.pdf
【参考資料(2)】一人暮らしの男性にも!簡単お手軽アレンジレシピ
https://www.atpress.ne.jp/releases/132262/att_132262_2.pdf
会社概要
社名 : ごと株式会社
所在地 : 〒853-0031 長崎県五島市吉久木町726-1
連絡先 : (代表)0959-75-0111
ホームページ: https://nagasakigoto.co.jp/
代表者 : 代表取締役社長 清水 義雄
設立 : 平成18年8月18日
資本金 : 99,000,000円(平成29年3月現在)
従業員 : 22人(平成29年3月現在)
公式SNSアカウント
■Facebook : https://www.facebook.com/nagasakigoto/
■Instagram: (アカウント名: @nagasakigoto510 )
https://www.instagram.com/nagasakigoto510/
■LINE : @nagasakigoto