有老協ホームページ(消費者サイト)活用のご案内!最新記事を2023年10月25日ホームページに掲載

「高齢期の住まい選び」そろそろ始めてみませんか?

公益社団法人全国有料老人ホーム協会(理事長:中澤 俊勝/所在地:東京都中央区/以下「有老協」)では、高齢期の住まいへの入居を検討している皆様やそのご家族などのご相談に対応しています。
 ご相談では、高齢期の住まいは種類が多く、わかりにくいという声をたくさんお聞きします。相談者の皆様が感じるように高齢期の住まいは種類が多く、支払い方法や介護保険制度の利用など様々な情報を入手し理解する必要があり、早めの情報収集が欠かせません。
 有老協では、少しでも多くの皆様に有料老人ホームを含む高齢者向け住まいを理解し、ご自身に合った住まいを選択いただくために、ホームページで住まい選びに関する情報を発信しています。
 また、ホームの質の向上に向けた取組みをご紹介する取材記事を定期的に発信しており、最新の取材記事を2023年10月25日にホームページに掲載しました。
高齢期の住まいに関する情報収集は、有老協ホームページをご活用ください。

【有老協消費者サイト】

消費者サイトでは、情報収集がしやすいよう情報をわかりやすく分類し掲載しております。
「会員ホーム検索」ではエリアや沿線、その他の条件による絞り込み、「お知らせ」ではホームの取り組みやイベント等の情報を掲載しております。住まい選びの際にご活用ください。

【会員ホーム検索】

◆有老協について https://user.yurokyo.or.jp/about
 有老協の各種事業についてご紹介しています。
◆会員ホーム検索 https://user.yurokyo.or.jp/search
 お探しの都道府県や沿線で絞り込み、ご入居希望者の条件に合わせたホーム検索やホームの資料請求ができます。
◆入居あれこれ https://user.yurokyo.or.jp/home
 ホーム選びの基礎知識や相談例、会員ホームの取り組みなどテーマごとに情報をご覧いただけます。
◆お知らせ https://user.yurokyo.or.jp/info
有老協主催のイベントや各ホームの見学会などをご覧いただけます。

設立:昭和57年2月
所管:内閣府/老人福祉法第30条規定
事業:消費者保護、事業の健全な発展、行政連携、のための各種事業を実施。

〒103-0027 東京都中央区日本橋3-5-14アイ・アンド・イー日本橋ビル7階
公益社団法人 全国有料老人ホーム協会 古川
電話/03-3272-3781