ガスセンサー市場は、年平均成長率(CAGR)6.9%で成長し、2030年には14億8920万米ドルに達すると予測される

2021年のガスセンサの世界市場規模は833.1百万米ドル。ガスセンサの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に6.9%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2030年には14億8920万米ドルに達すると予測されます。

ガスセンサは、ガスの濃度や環境中のガスの存在を認識するために使用されます。これらのセンサーは、航空宇宙、エネルギー、医療、防衛・軍事など、さまざまな最終用途の産業で使用されています。また、センサーは、漏れを感知し、開始信号を介して警告を送信するための制御システムに組み込まれています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol654

市場に影響を与える要因

ガスセンサーは、メタン、一酸化炭素、水素、酸素、アンモニアなどのガスの存在を確認するために広く配備されています。防衛・軍事、産業用自動車など、さまざまな最終用途産業でこれらのデバイスが幅広く適用されていることが、ガスセンサの世界市場の成長に寄与しています。

また、スマートシティにおける大気質モニタリングのニーズが高まっていることも、市場の成長に寄与すると考えられます。逆に、デバイスの初期価格の高さが市場の成長を制限する可能性があります。

モノのインターネット(IoT)に関連するトレンドの高まりは、世界市場に利益をもたらすでしょう。IoTベースのデバイスの需要拡大により、オートメーションベースのサービスが急速に普及しています。また、高度なアプリケーションやイノベーションに対する需要の高まりは、調査期間中に市場に恩恵をもたらすでしょう。Figaro Engineeringは、2019年に新しいA2L冷媒ガスセンサーモジュール「FCM2630-E00」を発表しました。これは、アナログ出力を備えた費用対効果の高い素直なモデルです。このような進歩は、世界のガスセンサー市場に利益をもたらすと思われます。

COVID-19 インパクト分析

世界のガスセンサーは、製造装置の停止による大きな混乱を目の当たりにしました。自動車、家電、工業分野など、ガスセンサー市場のエンドユーザー産業は、大きな損失を目撃した。その結果、最終的にガスセンサー市場に影響を与えた。さらに、業界はヘルスケア分野で大きな成長機会を目撃し、これは市場にプラスの影響を与えました。

地域別分析

地域別では、アジア太平洋地域のガスセンサー市場が急成長すると予測されています。これは、技術的進歩の増加と工業化の進展によるものです。また、国防費の増加、ヘルスケアや家電分野の成長もガスセンサの世界市場の成長に寄与すると考えられます。さらに、この地域には著名な自動車産業があり、最終的にガスセンサの世界市場に利益をもたらすでしょう。

競合他社

ハネウェルアナリティクス
センシリオン
株式会社ガステック
ネモトガスセンサー
フィガロエンジニアリング株式会社
MSA
アルファセンス
メンブラポール
アンフェノール
ダイナメント
その他の有力企業

市場細分化

ガスセンサの世界市場は、ガス、技術、エンドユーザー、地域によって区分されています。

ガスタイプ別展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域