【船井総合研究所】豪華ゲストが語る!これから10年の生き残りをかけたネットショップの成長戦略

株式会社船井総合研究所は10月6日(火)にTKP東京駅八重洲カンファレンスセンターにおいて、企業の3年後、5年後、10年後を考えられる経営者の方に向け、その実情とノウハウとを語るセミナー及びトークセッションを行います。

最近、「サプライチェーン」や「サプライチェーンマネジメント」という言葉をよく聞くようになりました。「サプライチェーン」とは、商流のことを意味します。メーカーからお客様までの商流が長くなればなるほど、仕入れ価格が販売価格と近くなり、営業利益が減少してしまいます。こうした「商流」に悩む経営者の方も少なくないのではないでしょうか。
大手スーパーやドラッグストアでは、PB(private bland)商品を取り入れることで、メーカーとしての立ち位置を確立し、お客様までの商流を短くしたことにより、メーカーよりも安く、品質も劣らない商品を販売するようになりました。
EC企業において営業利益率を向上させるためには、「自社の行う商流の範囲の改善」もしくは「自社の商流ごとに決められた範囲内での企業努力(販管費の削減)」の2つの方法しか存在しません。
商流を卸・小売りのフローを取り払い、メーカーとお客様の商流を短くすることにより、商品1個当たりの利益率が上がり、広い商流よりもより効果的な販管費の削減に踏み切ることができるようになります。

本セミナーでは、EC企業が小売りからメーカーへと生まれ変わるために、「小売業」「卸売業」「メーカー業」のそれぞれの商流において、今、最も勢いのある3名の経営者の方にお集まりいただきました。
是非、この機会にご参加ください。

▼セミナーの詳細・お申し込みはこちら

■講演内容
【株式会社船井総合研究所】
これからは商流を短くし、商品を企画し販売している企業が、生き残っていくといわれています。この講義では自社商流の成功のポイントだけでなく、今後、商流の範囲を広げる際の成功のポイントやEC業界について豊富な事例を持つ佐藤隆史朗が、これから10年先のネットショップのあり方についてお話します。
URL : http://www.funaisoken.co.jp/

【株式会社 DAQ】
海外事業部立ち上げ半年で20カ国展開!全くモノ作りをしたことがなかった企業がメーカー事業に参入して丸3年。1個15万円のiPhoneケースを販売するなど月商1,000万円を超える。海外事業部立ち上げ6ヶ月で世界20か国に展開し、社長が現場を離れた既存の無地Tシャツ専門のECも3年で月商5,000万円から1億5,000万円にまで成長。その圧倒的なスピードを支えるカギと、社長がいない事業でも急成長させる理由を大公開します。
URL : http://www.daq.jp/

【株式会社大都】
婿として、後を継ぐために入った会社は衰退産業とされた機械工具卸。全く異なる業界構造を目の当たりして、社員を全員解雇と言う苦渋 の決断をしてまで押し通したネットショップだったが、直近5年間で売上を8倍以上に伸ばし年商23億円を突破。2018年に上場を目指す男の急成長のカギと、ネットだけではなくリアル店舗事業やメディア事業に力を入れている真意をお伝えします。
URL : http://www.daitotools.com/

【ミネルヴァ・ホールディングス株式会社】
ネットショップ黎明期からの国内トップクラスの繁盛店!時流の恩恵を一身に受けていたナチュラムが、赤字からの上場廃止となったが、この苦難を乗り越え、今期、『過去最高売上』『過去最高収益』達成。このV時回復のカギや、今だから話せる、上場して良かったこと!悪かったこと!ここ10年間は表舞台に一切出てこなかった男が、今このタイミングで全てお話しします。
URL : https://www.minerva-hd.com/

■参加特典
ご参加いただいた皆様に、船井総研より経営相談を無料で1回承ります。

「ネットショップ経営戦略セミナー」
【主催】株式会社船井総合研究所
【日時】2015年10月6日(火)13:00~17:00
【会場】TKP東京駅八重洲カンファレンスセンター
    JR中央線「東京駅」八重洲中央口より徒歩5分

【プログラム】
第一講座 機械工具卸のネットショップ25億円突破 急成長企業の秘密を語る!
     講師:株式会社大都 代表取締役 山田 岳人 氏
第二講座 ネットショップの本質は小売力 今こそ明かされる ネット60億円の歩み
     講師:ミネルヴァ・ホールディングス株式会社 代表取締役社長兼CEO 中島 成浩 氏
第三講座 海外20カ国展開 ネットショップのメーカー戦略
     講師:株式会社DAQ 代表取締役CEO 後藤 鉄兵 氏
第四講座 これからの ネットショップのあり方
     講師:船井総合研究所 チーフ経営コンサルタント 佐藤 隆史朗

【お申込み】
以下のリンク先の応募フォームより必須事項をご記入ください。

【料金】54,000円/一名様(税込)

【定員】30名
    ※定員になり次第、締め切り

【本記事に関するお問い合わせ先】