「Vixen×芳林堂書店高田馬場店 お月見フェア」開催記念 オリジナル星座早見盤ワークショップに協力 皆既月食などの天体を楽しむ便利グッズが集結!

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:新妻和重)は、芳林堂書店高田馬場店で1月27日(土)、28日(日)に開催されるイベント「お月見フェア~冬の天体ショーを楽しもう!~」に協力します。

芳林堂書店高田馬場店では、1月2日のスーパームーンや1月31日の皆既月食など“月”に注目が集まる1月に合わせ、天体ショーをさらに楽しめる書籍やグッズを集めた“お月見フェア”を開催しています。ビクセンは期間中の1月27日(土)、28日(日)の2回、星座早見盤を作るワークショップに協力します。無地の星座早見盤(書泉オリジナル星座早見盤)にイラストやシールをデコレーションして、世界に一つの星座早見盤を作ります。自分だけの星座早見盤を使って、冬の夜空を見上げてみてはいかがでしょうか。

ビクセンは、「星を見せる会社」として、幅広い顧客層に”星・宇宙"に興味を持っていただくため、様々な分野と星・宇宙を結びつける機会をつくりだしていきます。

イベント概要

「Vixen×芳林堂書店高田馬場店 お月見フェア~冬の天体ショーを楽しもう!~」
期間:2017年12月26日(火)~2018年1月31日(水)
会場:芳林堂書店高田馬場店 5階 児童書売り場

「Vixen×芳林堂書店高田馬場店 お月見フェア」開催記念 書泉オリジナル星座早見盤ワークショップ」
日時:2018年1月27日(土)14:00-15:00
       1月28日(日)14:00-15:00
会場: 芳林堂書店高田馬場店 5階 児童書売り場
定員: 各回10名
内容:書泉オリジナル星座早見盤で「宇宙でひとつだけ」の星座早見盤が作れるワークショップ
芳林堂書店スタッフによる星座早見盤の使い方講座
参加条件:「Vixen×芳林堂書店高田馬場店 お月見フェア」開催期間中、芳林堂書店高田馬場店5Fにて書泉オリジナル星座早見盤(価格:500円+税)をご購入の方に参加券をお渡しいたします

WEBサイト

芳林堂書店イベントページ

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年   本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー