フレームアームズシリーズやヘキサギアなどに使用可能な 丸指ハンドが完全リニューアル! 「ハンドユニット 丸指ハンド・ネオ」として登場!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、 『M.S.G』より「ハンドユニット 丸指ハンド・ネオ」のプラモデルを 2018年9月に発売予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
表現の幅が広がる新型ハンドユニット丸指ハンドが完全リニューアル!

丸指ハンド・ネオ13
丸指ハンド・ネオ12

丸指ハンドが完全リニューアルで登場。
手首の表情は4種類・各左右分セットで、いずれにもスイング軸を追加。

接続部分は3種類を用意。
・3.0mm径軸
・3.5mm径ボールジョイント
・5.0mm径ボール※3mm軸に取り付けることによって5mmボールジョイントとしてご使用いただけます。 これによりフレームアームズシリーズを始め、ヘキサギアなどの様々なシリーズのモデルに使用出来ます。

手首内容

「武器持ち手A」
M.S.Gウェポンユニット/ヘヴィウェポンユニットに最適な武器持ち手。ライフルなど標準的なウェポンの保持に適しています。

「武器持ち手B」
M.S.Gウェポンユニット/ヘヴィウェポンユニットに最適な武器持ち手。 握り角度の浅いものが登場。刃物との組み合わせに最適です。

「平手」
大きく開いた力強い動きのある平手もラインナップ。 掴みかかる動作などの徒手空拳アクションポーズにもぴったりです。 さらに幅広いシリーズに対応できるよう取り付け軸は複数ご用意しました。

「握り拳」
指を握りこんだ状態の手首です。

【商品名】ハンドユニット 丸指ハンド・ネオ
【スケール】NON
【価格】900円 (税抜)
【発売日】2018年09月
【製品詳細】https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002948/

コトブキヤオンラインショップ

壽屋とは

1953年に玩具店として東京立川市に設立。
完全可動式のモデルキットを自社製品として発売しモデルメーカーとしての立ち位置を確立しました。
1995年にはアニメキャラを立体化し、フィギュアブームの火付け役となりました。
創業から60年以上の間、雑貨からフィギュアさまざまなシリーズを展開。
世界販売もされており、商品の細やかさや立体技術の高さは国内外問わずお客様に愛されております。
<壽屋公式HP>  http://www.kotobukiya.co.jp/

丸指ハンド・ネオ1
丸指ハンド・ネオ2