今話題の!食べる健康法 食学検定と 食べない健康法 酵素ファスティング検定の試験を開催
食養学やマクロビオティックから現代栄養学、各ご家庭に代々伝わるレシピや食事療法に代表される日本の良き食文化・食の智恵を学習としてお勧めするIFCA国際食学協会(所在地:東京都渋谷区)は、食学検定・酵素ファスティング検定を2018年4月15日(日)(静岡会場は4月16日(月))に開催いたします。
食学検定・酵素ファスティング検定の受検申込み受付は既に開始しております。
酵素ファスティング検定ディプロマ
食学検定・酵素ファスティング検定概要
開催日:2018年4月15日(日)/静岡会場 4月16日(月)
開催地:札幌・仙台・東京・静岡・名古屋・大阪・大阪堺・福岡・沖縄
食べる健康法 食学
食学検定は、食の知識が間違っていないか、古くなっていないかを確認できます。食材の生産方法、旬の食材を使う意味、栄養とバランス、調理器具の取り扱い方など豊富な食の知識は、ホンモノの食材を美味しく頂くためのチカラとなります。
《食学検定申込ページ》
http://www.shokugaku.net/ifca19/info/29/
《食学検定対策本》
http://amzn.to/2mC7Sce
食べない健康法 酵素ファスティング
酵素ファスティングによって本来の自分を取り戻し、健康で美しく生きていくため、カラダの声に耳を傾けることができるようになるのです。『食べないこと』で得られるものは計り知れません。多くの方に『酵素ファスティングを身近のものにしてもらいたい』という想いから『酵素ファスティング検定』をおこなうことになりました。
《酵素ファスティング検定申込ページ》
http://www.shokugaku.net/efsc/info/29/
《酵素ファスティング検定対策本》
http://amzn.to/2mzJoR8
IFCA国際食学協会とは
食養学やマクロビオティックから現代栄養学、そして各ご家庭に代々伝わるレシピや食事療法に代表される日本の良き食文化・食の智恵を「食学」と定義し、「21世紀現在の人々やその子供たちに、さらに世界の人々に提供して後世に引き継いでいきたい」「食は命なり」「健康・道徳・経済の根源は食である」という理念を日本をはじめ、広く国際社会にも智得の場を普及していきたい。IFCAは、こういった「願い」から2009年に発足いたしました。
IFCA国際食学協会概要
所在地 : 〒151-0073 東京都渋谷区笹塚2-19-3 大成ビル3階
営業時間 : 9:30~18:00 土曜・日曜・祝日は休日
ホームページ: https://www.shokugaku.net/
公式SNS : Facebook https://www.facebook.com/shokugaku/
Twitter https://twitter.com/shokugaku_info