人気のグリーンスムージーを拡大 「キウイ」ベースのグリーンスムージー登場! 異なる2つのグリーンスムージーが楽しめます
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、マルチビタミンを配合した「グリーンスムージー〈キウイ〉(税込:198円)」を、2017年10月17日(火)より国内のミニストップ(2017年9月末現在:2,240店)にて発売します。
グリーンスムージー〈キウイ〉
2016年7月より販売を開始した「グリーンスムージー」は、リニューアルを繰り返しながら女性のお客さまを中心に人気の高い商品となっています。そこで今回多くのお客さまのご要望にお応えし「グリーンスムージー」の2品目として、「グリーンスムージー〈キウイ〉」を発売します。22種類の野菜と6種類の果実を使用し、キウイベースで酸味がきいた味に仕上げました。「グリーンスムージー〈キウイ〉」を加えることでお客さまに「選ぶ楽しさ」を提供します。スムージーシリーズは、「グリーンスムージー〈キウイ〉」を新たに加え、全8品をラインアップします。
ミニストップでは今後も、「おいしく健康」をテーマに商品開発を進めてまいります。
商品情報
■商品名:MINISTOPCAFE グリーンスムージー〈キウイ〉
■発売日:2017年10月17日(火)
■価格:198円(税込) ■発売地区:全国
■商品特長:
野菜22種類と果実6種類を使用したキウイ風味のグリーンスムージーです。
キウイの風味で、野菜ジュースが苦手な人でも飲みやすく仕上げました。
栄養素として人気のあるマルチビタミンA・C・Eとスーパーフード“スピルリナ”を配合。
[容量:220g]
配合されている野菜と果実
○野菜: 人参、小松菜、大麦若葉、ケール、ブロッコリー、キャベツ、大根葉、かぼちゃ、さつまいも、チンゲン菜、パセリ、セロリ、苦瓜、ほうれん草、桑の葉、モロヘイヤ、よもぎ、白菜、アスパラガス、トマト、野沢菜、レンコン
○果実: りんご、キウイフルーツ、グレープフルーツ、バナナ、レモン、ライム
<その他の商品ラインアップ> 人気順
■商品名:MINISTOPCAFE グリーンスムージー
■価 格:178円 (税込)
■商品特長:
15種類の野菜(にんじん、小松菜、大麦若葉、ケール、ブロッコリー、カボチャ、チンゲン菜、パセリ、セロリ、苦瓜、ほうれん草、桑の葉、モロヘイヤ、よもぎ、トマト)と5種類の果実(りんご、バナナ、レモン、グレープフルーツ、ライム)を使用。
1日の鉄分不足分3.3mg配合。※1
[容量:220g]
■商品名:MINISTOPCAFE いちごとバナナのスムージー
■価 格:198円(税込)
■商品特長:
いちごとバナナをメインにしたフルーツミックススムージーです。いちごの甘酸っぱさとバナナ本来のおいしさを味わえます。
1日の鉄分不足分3.3mg配合。※1
[容量:220g]
■商品名:MINISTOPCAFE ブラッドオレンジ mix スムージー
■価 格:198円(税込)
■商品特長:
コクのある甘さ、濃厚な香り、すっきりとした酸味が特徴のイタリア産ブラッドオレンジ果汁の他にアップル・バナナ・レモン・ライムを使用。
栄養素として人気のある「マルチビタミン」配合。 レモンとライムで後口を爽やかにした、甘味も酸味も味わえるスムージーです。
[容量:220g]
■商品名:MINISTOPCAFE 白桃 mix スムージー
■価 格:178円 (税込)
■商品特長:
4種類の果実(白桃、りんご、バナナ、レモン)を使用。
戦う力を補う「M-1乳酸菌」100億個配合。※
※M-1乳酸菌(ヒト由来のLactobacillusparacasei)は数多くの種類から選び抜かれた乳酸菌で、人が本来持っている健康力をサポートします。
[容量:220g]
■商品名:MINISTOPCAFE グレープフルーツ mix スムージー
■価 格 :178円 (税込)
■商品特長:
グレープフルーツをメインに、りんご、バナナ、レモン、マンゴーを使用。
1日分のビタミンC(100mg)配合。 ※2
[容量:220g]
■商品名:MINISTOPCAFE 3ぶどうのスムージー
■価 格:178円 (税込)
■商品特長:
3種類のぶどう(コンコード・マスカットオブアレキサンドリア・長野県産 巨峰)と2種類の果実(アップル・バナナ)をミックスしたフルーツスムージーです。
女性にうれしいポリフェノール(220mg)配合。
[容量:220g]
■商品名:MINISTOPCAFE パイン mix スムージー
■価 格:178円 (税込)
■商品特長:
5種類の果実(りんご、バナナ、マンゴー、パインアップル、レモン)を使用。
1日の食物繊維不足分3.6g配合。※3
[容量:220g]
※1日本人の食事摂取基準による鉄分の推奨量(日本人女性30~49歳 10.5mg)‐平成26年国民健康・栄養調査による平均摂取量(成人女性 7.2mg)(厚生労働省)
※2日本人の食事摂取基準によるビタミンCの推奨量(日本人女性30〜49歳 100mg)(厚生労働省)
※3 日本人の食事摂取基準による食物繊維の推奨量(日本人女性30~49歳 18g)‐平成26年国民健康・栄養調査による平均摂取量(成人女性 14.4g)(厚生労働省)