冬の富士五湖観光におすすめ!あったかいメニューと至高のクラフトビールで体の芯からぽかぽか!ウィンターディナーバイキング!【地ビールレストラン・シルバンズ】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・富士河口湖町の【地ビールレストラン・シルバンズ】では、2月2日(金)~2月25日(日)までの毎週末に「ウィンターディナーバイキング」を行います。

この時期の富士山の麓「富士五湖地域」は、「冬花火」や「樹氷まつり」、各地で行われる幻想的なイルミネーションなど季節のイベントに加え、2月23日(金)の富士山の日の各種イベントなど、毎年沢山の観光客で賑わいます。

冬のイベントである「冬花火」や「樹氷まつり」、各地の「イルミネーション」など、イベントの性質上、屋外での開催、また日が暮れてからが見頃となるものも多く、厳しい寒さの中でのイベントとなります。冬の夜空に美しい花が咲く光景、氷やイルミネーションの幻想的な世界を楽しむのは、寒さとの戦いにもなります。

そこで、イベントを楽しんだ後に冷えた体の芯から温まることができる、冬季限定のディナーバイキングのご紹介です。

今回の「地ビールレストラン・シルバンズ」で行われるウィンターディナーバイキングでは、「牡蠣」を使ったグラタンやフライをはじめ、「鯖の香草パン粉焼き」、「ワカサギのフリッター」等、この時期の旬な食材を使ったメニューが揃います。「イベリコ豚のロースト」や「ほうれん草のフェットチーネ」に加えて、体の芯から温まる「豚肉とソーセージのポトフ」も登場します。人気の定番メニュー「マルゲリータピザ」、「ミートソーススパゲティ」、シェフお手製の「ローストビーフ」等も食べ放題となっております。その他「プロフィットロール」や「チョコレートシフォンケーキ」等スイーツも食べ放題なのでボリュームのあるディナーバイキングとなっております。

さらに、地ビール「富士桜高原麦酒」4種類が90分間飲み放題になるバイキング利用特典もあります。こちら、料金はお一人様1,080円になり、グループ内のお一人様からご利用頂けます。

<シルバンズ・ウィンターディナーバイキング>
期間:2018年2月2日(金)~2月25日(日)までの金・土・日・祝日 ※定休日を除く
時間:ディナータイム 17:30~21:00
料金:大人(中学生以上)2,700円・小人(小学生)1,620円・幼児(4~6歳)756円

※無料送迎サービスもございます(一部地域に限ります。詳細はお問い合わせ下さい。)
送迎サービスについて→https://www.sylvans.jp/access.html

<地ビールレストラン・シルバンズについて>
山梨県・富士河口湖町、標高1000mの高原に位置する「シルバンズ」は、周囲を赤松林に囲まれた豊かな自然環境の中にあるレストランです。富士山の天然水とドイツの醸造技術を駆使した地ビール「富士桜高原麦酒」と地元の厳選素材や旬の食材を使用した季節のお料理がお楽しみいただけます。

営業時間(冬季):(平日)11:30~15:00(金土日)11:30~15:00 17:30~21:30
定休日:木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)